ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 6 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

В преддверии Дня семьи, любви и верности в Брянске в праздничной обстановке вручили ключи от новых квартир 66 детям-сиротам. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот, депутаты Государственной думы РФ Николай Щеглов и Николай Алексеенко, прокурор Брянской области Александр Войтович, глава города Брянска Марина Дбар, глава Брянской городской администрации Александр Макаров и другие официальные лица.

Все 66 квартир для детей-сирот приобретены в новом жилом доме, построенном в микрорайоне «Деснаград». Это однокомнатные квартиры с отделкой, укомплектованные необходимой сантехникой и кухонными плитами, поэтому в новое жильё можно заезжать уже сегодня.

Поздравляя новосёлов со знаковым событием, Александр Богомаз отметил, что в Брянской области уделяется особое внимание реализации программы по обеспечению жильём детей-сирот, поэтому ежегодно к направляемым федеральным средствам добавляются существенные суммы из регионального бюджета. «То есть если из федерального бюджета нам выделялось в пределах 80 млн. рублей, то мы добавляли из областного бюджета еще более 300 млн. рублей», — сказал губернатор.

Он также рассказал, что власть инвестирует значительные средства на развитие инфраструктуры в растущих микрорайонах: «Если говорить о данной территории, где мы сегодня находимся, то здесь в этом году начинает строиться новая улично-дорожная сеть с благоустроенными тротуарами, освещением и ливневой канализацией. Также мы здесь будем строить сад на 270 мест и школу на 1225 мест».

Начать строительство детского сада планируют уже в этом году, проектно-сметная документация объекта сейчас проходит государственную экспертизу. Начало строительства школы в микрорайоне «Деснаград» намечено на следующий год. Что касается улично-дорожной сети, за два года здесь будет построено три дороги общей протяженностью более 4 км, которые объединят весь микрорайон. Стоит отметить, что ливневая канализация, протяженностью более 7 км будет оборудована очистными сооружениями.

«По прямому указанию Президента Российской Федерации вопрос выделения квартир для детей-сирот находится на особом контроле генпрокуратуры. Я рад, что в Брянской области на эти цели выделяются немалые средства. Для сравнения, в Тверской области в этом году на приобретение квартир для детей-сирот выделено 120 млн. руб., а в Брянской — 520 млн. рублей», — отметил прокурор Брянской области Александр Войтович, обращаясь к собравшимся.

Ключи от квартир новосёлам вручили Александр Богомаз, Валентин Суббот, Николай Щеглов и Николай Алексеенко. После торжественной церемонии хозяева квартир пригласили почетных гостей посмотреть жильё. Многие из тех, кому сегодня вручили ключи, планируют переехать в свой новый дом уже в ближайшее время. Это не последние новоселья в 2022 году, до конца года ещё ряд новых квартир будут переданы детям-сиротам.

      • Gosuslugi