ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 6 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Укрепление материально-технической базы учреждений культуры обсудили на заседание коллегии, которую провел глава Брянской городской администрации Александр Макаров. С основным докладом выступил начальник управления культуры Эдуард Амелькин.

За три последних года – с  2020 по 2022гг. —  на развитие городских учреждений культуры из бюджетов разных уровней было направлено более 160 миллионов рублей. За счёт этих средств были выполнены капитальные ремонты ДШИ№6 в пос. Белые Берега, ДШИ №1 им. Т.Н. Николаевой в Бежицком районе, построен новый корпус для ДШИ №3 в Володарском районе, открыт новый кинозал в кинотеатре «Победа», создана первая в городе модельная библиотека, которая открылась в пос. Бордовичи. Кроме того, для учреждений культуры приобретались новые музыкальные инструменты, учебные материалы, мебель и  оборудование.

В этом году в Брянске появятся еще две модельные библиотеки. Они будут созданы на базе детских библиотек  №2 и №5. Сейчас в зданиях ведётся ремонт, после его завершения помещения оснастят всем необходимым: от современных печатных изданий и компьютеров до «умного» пола и виар-очков. В общей сложности на эти цели из бюджетов разных уровней  направлено 19,6 миллионов рублей.

Также в этом году будет капитально отремонтирована кровля Дворца культуры Железнодорожников. На эти цели бюджет направил 10,2 млн. руб. Работы уже начались и должны завершиться в августе.

Кроме того, в настоящее время ведётся капитальный ремонт Дворца культуры им. Медведева. Здесь полностью отремонтируют зрительный зал, после чего оборудуют его новым световым и звуковым оборудованием. Для этого из бюджета  выделено 28,9 млн. руб.

«Безусловно, мы  и дальше продолжим укреплять материально-техническую базу учреждений культуры. Большой поддержкой  в этом направлении стали как федеральные, так и региональные программы, благодаря которым эта работа стала системной», — сказал глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

 

      • Gosuslugi