ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 8 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Руководитель аппарата  Брянской городской администрации Алевтина Андреева провела совместное заседание межведомственной комиссии по профилактике  правонарушений  на территории Брянска и городской  антинаркотической комиссии.

В мероприятии  приняли участие главы районов, представители полиции,  учреждений здравоохранения и образования, а также профильных структур горадминистрации.

В ходе  заседания обсудили работу по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. По информации начальника отделения ПДН УМВД России по г. Брянску Ирины Гращенковой, в настоящее время на профилактическом учете в полиции состоят 476 несовершеннолетних. За 4 месяца 2022 года было совершено 17 преступлений с участием несовершеннолетних, из которых 7 краж и 5 фактов незаконного оборота наркотиков, а также иные правонарушения. Стоит отметить, что все 5 фактов незаконного оборота  — закладка наркотиков, подростки, совершившие  эти правонарушения, были заключены под стражу. Как сообщила Ирина Гращенкова, в таких случаях наказанием, как правило, становится  лишение  свободы на срок от 3 до 5 лет.

В целях профилактики правонарушений несовершеннолетних проводятся межведомственные рейды, профилактические акции, контрольные выезды по месту жительства семей, находящихся в социально опасном положении. Только за 3 месяца текущего года сотрудники районных комиссий по делам  несовершеннолетних  провели  274 обследования по  месту жительства неблагополучных семей. В ходе межведомственных рейдов в вечернее и ночное время были  выявлено 164 несовершеннолетних,  находящихся в общественных местах  после установленного времени без сопровождения законных представителей. С подростками и их родителями проведены профилактические беседы и разъяснительная работа, 143 родителя были  привлечены к административной ответственности.

На заседании комиссий также выступила главный врач Брянского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД Анастасия Инчина. Она отметила, что в Брянске последние два  года наблюдается тенденция к снижению заболеваемости ВИЧ-инфекцией. Так, в  2021год  в городе было  зарегистрировано  128  новых случаев  ВИЧ, это на 22 случая  меньше, чем в 2020 году. При этом, по сравнению с 2020 годом, количество людей,  заразившихся при внутривенном употреблении наркотиков  уменьшилось на 40%. В общей сложности сейчас  в  Брянске проживают  1332 больных ВИЧ-инфекцией.  Сотрудники центра проводят большую профилактическую работу по предотвращению распространения ВИЧ и наркомании. В частности, в течение 2021 года было проведено более 40 тематических лекций, круглых для учащихся школ, а также студентов высших и средних учебных заведений, роздано более  32 000 буклетов и листовок.

О проведении профилактических антинаркотических мероприятий для различных групп населения в ходе заседания также рассказали представители некоммерческих организаций «Центр «Любовь» и «Центр помощи «Свобода». Кроме того, своим опытом  работы с несовершеннолетними поделились представители  городского Центра детского творчества, где несколько лет подряд проводят различные конкурсы, главная цель которых – популяризация здорового образа жизни.

      • Gosuslugi