ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 9 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

В Советском районе города Брянска началось строительство новой дороги — улицы имени Олега Визнюка. Она станет еще одной магистралью в быстро развивающемся микрорайоне старого аэропорта. Улица Визнюка, по сути, будет продолжением переулка Пилотов, пересечет улицу Советскую, завершившись на перекрестке с будущей улицей имени Ильи Иванова.

Протяженность улицы Визнюка составит немногим более 1,1 км. Важным моментом, как и на всех вновь строящихся улицах, здесь станет прокладка ливневой канализации. Трубы диаметром до 400 мм сейчас завозятся на объект. Подрядная организация АО «Брянскавтодор» уже приступила к активной стадии земляных работ. На будущей улице снят слой растительного грунта, начато формирование профиля дороги. Она будет двухполосной шириной 7 метров с тротуарами для пешеходов.

Сейчас наиболее активные работы по строительству  улицы Визнюка сосредоточены  на участке от переулка Пилотов до улицы Советской. Здесь на 140-метровом отрезке уже уложен тощий бетон слоем 20 см, обустраивается тротуар, вымощенный плиткой. Этот участок улицы Визнюка откроется в первую очередь — не только для удобства местных жителей, но и для более оперативного проведения строительных работ самой подрядной организацией.

Стоимость муниципального контракта по строительству новой улицы Визнюка составляет почти 87 млн. рублей. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

      • Gosuslugi