ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 27 Ноября 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

В Брянске продолжаются комплексные работы по покосу травы и благоустройству города. По информации  дорожного управления,  ежедневно покос травы осуществляют несколько бригад, общей численностью до 25 человек. Количество косарей варьируется в зависимости от погоды: в жару интенсивность роста травы снижается, а после дождя увеличивается. На многих улицах эта работа была выполнена уже по несколько раз.

Регулярный покос травы проводится вдоль городских дорог,  а также в парках и скверах, местах массового отдыха горожан. Ежедневно на территории Брянска работникам дорожного управления удается покосить от 10 до 15 тысяч кв. метров площадей. Сегодня они трудились на улице Красноармейской, Комсомольской, Брянской Пролетарской дивизии, Речной, 2-й Мичурина, Дзержинского, сквере им. Ленина. В целом покос травы продолжается не только в будни, но и выходные дни, правда, с меньшей численностью работников.

Помимо триммеров коммунальщики имеют в своем садовом арсенале несколько газонокосилок, а также трактор с соответствующим навесным оборудованием. Отметим, что в этом сезоне десяти городским школам были переданы триммеры для покоса травы. Оборудование получили те образовательные учреждения, которые имеют наибольшие прилегающие территории, чтобы эффективно механизировать борьбу с растительностью.

Вместе с тем в городе продолжается планомерная работа по высадке цветов на городские клумбы взамен отцветшим тюльпанам. Сегодня дорожники озеленяли разворотное кольцо на пересечении проспекта Московского и дороги–защитной дамбы «Брянск–1 — Брянск–2».

Наряду с этим регулярная работа проводится в Брянске по уборке дорог. Как сообщили в дорожном управлении, в сборе пескосмета и мусора ежедневно задействованы до семи «Бродвеев» и вакуумных пылесосов. Поливомоечные машины выезжают на территорию областного центра в вечернее и ночное время — не только на мойку дорог, но и полив городских клумб.

      • Gosuslugi