ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 5 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Ход работ по расширению Белобережского кладбища обсудили сегодня в Брянской городской администрации.  В совещании приняли участие прокурор Брянской области Александр Войтович, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, глава Брянского района Николай Якушенко, заместители глав Станислав Кошарный, Максим Коньшаков, Игорь Михальченко, а также директор муниципального предприятия по вопросам похоронного дела Сергей Щемелинин.

 

Напомним, вопрос о расширении поселкового кладбища особенно остро встал во время пандемии, когда смертность в поселке выросла, а мест для новых захоронений на действующей территории уже не стало.

 

Казалось бы,  в непосредственной близости  есть свободный участок  земли, но его  присоединение  к кладбищу осложнялось целым рядом обстоятельств.  Во-первых, участок располагается   на территории Брянского района, а во-вторых входит в состав федерального лесного фонда. Эти условия сильно затрудняли передачу  земли городу Брянску для её дальнейшего присоединения к белобережскому кладбищу. Сложная межведомственная процедура, сопряженная с большим количеством законодательных аспектов могла затянуться на длительный срок.

 

Непростой  вопрос под личный контроль взял прокурор Брянской области Александр Войтович, что позволило значительно ускорить  кропотливую юридическую работу. На сегодняшний день процесс передачи земли выходит на финишную прямую.

 

Как было отмечено на совещании,  Федеральное  агентство  лесного хозяйства уже согласовало все документы и издало приказ, позволяющий внести необходимые изменения в Генеральный план Брянского района. Сейчас  документация находится в Министерстве экономического развития РФ. Ожидается, что в ближайшие недели будет подписано соответствующее постановление, на основании которого Брянская областная Дума утвердит передачу земельного участка городу.

 

«Поддержка и координация проводимых межведомственных работ  со стороны областной прокуратуры позволила не только оперативно, но и законодательно выверено пройти бОльшую часть пути  решения задачи по расширению белобережского кладбища», — сказал  глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

 

«Ключевые этапы взаимодействия с федеральными структурами реализованы. Сейчас важно продолжать работу не сбавляя темп, помня о том, что жители посёлка ждут скорейшего разрешения проблемы», — подчеркнул прокурор Брянской области Александр Войтович.

      • Gosuslugi