ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 27 Ноября 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Сегодня состоялось заседание Общественной муниципальной комиссии по реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», которое провел первый заместитель главы Брянской городской администрации Станислав Кошарный. Члены комиссии, в состав которой входят депутаты Брянского горсовета, Брянской областной Думы, представители общественных организаций, а также Брянской городской администрации, утвердили результаты прошедшего онлайн-голосования по благоустройству общественных территорий в 2023 году.

Напомним, голосование проходило с 15 апреля по 31 мая на интернет- платформе gorodsreda.ru , где  были представлены 11 объектов. В итоге максимальное количество голосов набрал сквер им. Пушкина в Володарском районе, за него проголосовали 25 287 человек. Далее с небольшим отрывом  в список лидеров вошёл парк Металлургов  в Бежицком районе. Он получил  24 959 голосов. На третьем месте сквер Паровоз в Фокинском районе, за него отдали голоса 7 720 человек. Четвертое место занял  сквер  у памятника Летчикам в Советском районе, его выбрали 5 540 человек. Остальные общественные территории набрали от 700 до 2000 голосов.

В общей сложности в голосовании  за объекты, расположенные  в городе Брянске, приняли участие 77 248 человек.

Члены комиссии единогласно утвердили  результаты рейтингового  онлайн голосования.

Сколько именно объектов будут благоустраивать в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в 2023 году станет понятно, когда будет определена сумма финансирования, которая будет выделена на реализацию программы  в следующем году.

В завершении  работы комиссии глава Брянской городской администрации затронул  тему последствий прошедшего  ливня. В частности,  Александр Макаров обратил внимание членов комиссии на ситуацию, сложившуюся на улице Калинина, где вчера во время проливного дождя произошел сход грунта с Покровской горы на дорогу и прилегающую территорию. Дорожники справились с инцидентом, но риск его повторения существует.

«Много лет на этом участке не было подобной проблемы. Но участившиеся в последнее время   мощные ливни постепенно приводят к тому, что склон теряет способность  выдерживать натиск  осадков. Учитывая складывающиеся обстоятельства, когда погодные условия меняются,  важно не упустить  ситуацию, надеясь, что подобного больше не произойдёт, а вовремя найти правильное решение  по укреплению склонов Покровской горы», — сказал Александр Макаров и обратился  к члену Общественной муниципальной комиссии,  ректору  БГИТУ Валерию  Егорушкину с просьбой  подключить  к решению проблемы профильных специалистов вуза.

Также было отмечено, что для решения проблемы отвода воды от домов, расположенных рядом с Дворцом единоборств, сейчас ведется строительство новой дороги по улице Счастливой, по обе стороны которой  будет построена ливневая канализация.

      • Gosuslugi