ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 27 Ноября 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

В детских лагерях отдыха вчера открылась первая летняя смена. В этом году в  Брянске будут работать 68 лагерей на базе школ  и 2 лагеря на базе спортивных учреждений. В общей сложности в дневных лагерях нынешним летом будут  отдыхать почти 8 000 детей.

Перед открытием была проведена комиссионная приемка лагерей с участием представителей Роспотребнадзора, МЧС и УМВД. По результатам проверок все пришкольные лагеря получили положительные заключения о соответствии санитарным правилам, а также требованиям безопасности.

Отдых детей  в лагерях с дневным пребыванием организуется  на условиях софинансирования расходов на питание со стороны бюджета и родителей. На питание одного ребенка в день бюджет  выделяет 74, 3 руб., родительская доля составит 30 руб.  В общей сложности в этом году на оплату расходов по организации питания детей в пришкольных лагерях бюджет направит  10, 6 миллионов рублей.

1 июня распахнули двери и загородные лагеря отдыха. В ведении Брянской городской администрации находятся три детских лагеря: «Искорка», «Орлёнок» и «Огонёк». В этом году два последних объединили в одно юридическое лицо — МБУ «Детский оздоровительный комплекс «Лесной». Планируется, что нынешним летом в муниципальных загородных лагерях отдохнут  около 3500 детей.

Вчера  на первую смену  в лагерь «Искорка»  заехали 205 детей, в «Лесной» — 520 детей. В их числе 21 ребёнок из ДНР И ЛНР, которые сейчас проживают в Брянске, для них путёвки предоставляются бесплатно. Финансирование отдыха детей, прибывших к нам из Украины, взял на себя областной бюджет. Наряду с этим бесплатные путёвки на отдых в муниципальных загородных лагерях получили дети, состоящие на учёте в Комиссии по делам несовершеннолетних. Специально для них создана профильная  смена под названием «Ориентир». В программе «Ориентира» акцент будет сделан на спортивные, патриотические  мероприятия, а также на психологические тренинги и игры. 20 детей «Ориентира» вчера заехали в лагерь, где будут отдыхать  21 день. На эти цели из городского бюджета выделено более  330 тысяч рублей.

В первый же день открытия лагерей, как пришкольных так и загородных  детей погрузили в атмосферу летнего, активного , веселого и яркого отдыха, насыщенного самыми разными мероприятиями.

      • Gosuslugi