ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 6 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Глава Брянской городской администрации Александр Макаров назвал приоритетные проекты 2022-го года.

«Приоритетом на текущий год остаётся развитие социальной, дорожно-транспортной инфраструктуры Брянска. Задача минимум – сохранить положительную динамику основных показателей.

Прошлый год мы завершили на позитивной ноте. Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг крупными и средними предприятиями города превысил допандемический уровень и составил 231,1 млрд. руб. На 20% вырос оборот организаций по всем видам экономической деятельности. Безработица сократилась в 3,8 раза.

Положительная динамика сохранилась и в  январе-феврале 2022 года: объем отгруженных товаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого  года  вырос  на 13,7%, из которых 41,7 % приходится на долю обрабатывающих предприятий. Общую картину марта сможем увидеть позднее, итоги еще формируются. Вместе с тем, мы видим, что, не смотря на гигантский  пакет действующих антироссийских санкций,  экономика не встала. Наши предприятия переориентируются на рынки поставщиков, с кем можно взаимовыгодно сотрудничать. Как пример, Брянский камвольный комбинат, который нашел замену итальянским красителям для тканей на российском рынке, и уже с прошлой недели начал работать с новым поставщиком, при этом отмечая, что качество красителя, произведенного в России, не уступает европейскому аналогу.

В этом году мы продолжаем реализовывать важнейшие инфраструктурные проекты: завершим строительство автомагистрали Брянск1-Брянск2,  откроем новый мост через Десну, введём в эксплуатацию новую современную школу, дадим вторую жизнь парку «Юность».  Не останавливается работа по капитальному ремонту улично-дорожной сети, в этом году предстоит комплексно благоустроить не менее 40 километров городских дорог. При этом нас ждут такие важные проекты, как продолжение реконструкции улицы Объездной,  соответствующий договор с подрядчиком уже заключен. Начало строительства новых дорог по улицам Ильи Иванова и Олега Визнюка, развития улично-дорожной сети в микрорайоне Десноград. Уже начали готовить проект по расширению улицы Горького для беспрепятственного выезда с нового моста в центр Советского района.

Особый акцент  будет сделан на  модернизацию  электрического транспорта. И это не планы, это уже действующий проект, рассчитанный на два года, стоимость которого составляет почти 4 миллиарда рублей. Уже в первом полугодии 2022г. в Брянск поступит начальная  партия новых троллейбусов.

Конечно сейчас сложное время, шапкозакидательских настроений быть не должно. Очевидно, что страны коллективного запада  всё еще  пребывают в санкционном угаре и даже собственные проблемы пока не могут их отрезвить. Поэтому нельзя исключать, что какие-то корректировки планов могут быть. Важно, что они не станут критичными».

      • Gosuslugi