ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 6 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 По состоянию на 25 апреля в Брянске затоплены 499  приусадебных участков и 43 жилых дома. В черте города уровень воды в реке Десна составил 5, 29 м., в Болве —  7,16 м. При этом на подтопленных территориях наблюдается стабилизация уровня воды.

Напомним, с 22 апреля 2022 года до особого распоряжения органы управления и силы Брянского городского звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Брянской области на территории города Брянска функционируют в режиме «Чрезвычайная ситуация».

Для мониторинга обстановки и оказания экстренной помощи населению на 27 паводкоопасных участках сформированы и работают 20 оперативных групп из числа пожарных, спасателей, представителей органов местного самоуправления, добровольцев. На территориях подверженных затоплению, задействовано более 80 человек, 28 единиц техники и 14 плавсредств, в том числе от МЧС России более 50 человек, 20 единиц техники и 9 плавсредств.

Помощь населению оказывается как в перемещении через затопленные участки дорог, так и адресная – доставляются вода и продукты питания. С начала паводкового периода сотрудниками федерального государственного пожарного надзора проводятся подворовые обходы, в ходе которых проинструктировано более 500 человек.

В Радице – Крыловке, где находится наибольшее количество затопленных домов и участков, круглосуточно дежурят спасатели, медики, полицейские, казаки Брянского отдельского казачьего общества ЦКВ, а также сотрудники Бежицкой районной администрации. Людей через затопленный участок дороги из посёлка до бульвара Щорса и обратно доставляет техника высокой проходимости. Кроме того, на въезде в посёлок через данный затопленный участок дороги развёрнут пост, где сотрудниками ГИМС ГУ МЧС России по Брянской области с соблюдением техники безопасности осуществляется лодочная переправа граждан. Для организации движения внутри поселка обустроены деревянные трапы и лодочные маршруты.

Паводковая обстановка находится на контроле органов управления территориальной подсистемы РСЧС Брянской области. Совместную работу по минимизации последствий паводка проводят ГУ МЧС по Брянской области, Управление по делам ГОЗНТЧС, районные администрации и коммунальные службы. Силы и средства для оказания помощи населению находятся в круглосуточной готовности к реагированию.

Рекомендации населению:

— документы и ценности уложить в непромокаемые пакеты;

— создать 2-3-дневный запас продуктов питания и питьевой воды (консервы, хлеб, бутилированная питьевая вода);

— по возможности переместить имущество из подвальных и цокольных этажей;

— проверить работоспособность радио и телевизора.

В случае необходимости обратиться за помощью можно по телефону «01», с мобильного телефона – «101».

Единый номер вызова экстренных оперативных служб – «112».

«Телефон доверия» Главного управления МЧС России по Брянской области – 8 (4832) 443-000.

Также напоминаем, что в соответствии с постановлением о введении режима «Чрезвычайная ситуация»,  в Бежицкой, Володарской, Совесткой и Фокинской районных администрациях создаются комиссии по оценке ущерба в результате возникновения ЧС. Ущерб будет определяться в соответствии с  Методическими  рекомендациями по порядку получения финансовой помощи в связи с утратой имущества, утвержденными МЧС России 03.03.2022г.

 

      • Gosuslugi