ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 2 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Александр Макаров провел совещание по организации летнего отдыха для учащихся города Брянска. В совещании приняли участие заместители главы, депутаты Брянского горсовета, главы районов, руководители профильных региональных и муниципальных структур.

С основным докладом выступил заместитель начальника городского управления образования Альберт Малкин. Он рассказал, что основной формой летнего отдыха детей остаётся отдых в загородных лагерях.

В этом году прием заявлений на предоставление путевок в загородные оздоровительные лагеря и лагеря санаторного типа Брянской области стартовал в минувшую пятницу, 15 апреля. В Брянске заявки принимаются через МФЦ, а также через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Подать заявление на получение путевки могут родители или законные представители детей в возрасте от 7 до 17 лет, обучающихся  в школах, лицеях, гимназиях города Брянска.

На совещании было отмечено, что в ведении Брянской городской администрации находятся 3 детских оздоровительных лагеря: «Искорка», «Орленок» и «Огонек». Ожидается, что нынешним летом  в них отдохнут 3500 детей. Сейчас лагеря готовят к предстоящему открытию: ведется косметический ремонт корпусов, столовых, замена оконных блоков и сантехники. На эти цели выделено около 3-х миллионов рублей.

Также нынешним летом в Брянске  будут работать 70 пришкольных лагерей, из которых 2 будут организованы на базе спортивных школ. Планируется, что  в  них отдохнут  около 8000 детей. Для организации питания  в дневных лагерях в  региональном и городском бюджетах  в общей сложности предусмотрено 10, 6 миллионов рублей.  Заместитель начальника управления образования отметил, что стоимость питания одного ребенка в день составит 104,3 рублей, из которых родительская доля – 30 рублей.

В ходе совещания отдельно затронули тему летнего отдыха детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Председатель городского комитета по делам семьи, материнства и детства Ирина Молоканова рассказала, что в Брянске 483 ребенка школьного возраста воспитываются в замещающих семьях. Для них путевки в загородные лагеря полностью оплачиваются за счет бюджетных средств. Специалисты комитета проводят информирование  приемных родителей , опекунов о возможностях и порядке предоставления путевок. По предварительным данным в загородных оздоровительных лагерях и санаториях планируют отдохнуть 246 детей указанной категории. Вместе с тем, многие дети, обучающиеся в начальной школе, будут отдыхать в пришкольных лагерях.

 

      • Gosuslugi