ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 2 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Брянской городской администрации состоялось совещание, в рамках которого обсудили ход межведомственной работы по расширению кладбища в поселке Белые Берега. В совещании приняли участие прокурор Брянской области Александр Войтович, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, первый заместитель главы Станислав Кошарный, руководители профильных структур горадминистрации, представители администрации Брянского района и управления лесами Брянской области.

Возраст белобережского кладбища — около 70 лет, занимает территорию площадью более 6,5 га. Сам посёлок тоже уже немолодой, сейчас каждый месяц хоронят 12–15 человек. Правда, разрешены только подхоронения, для новых захоронений кладбище закрыто из-за отсутствия мест. Для жителей Белых Берегов это стало настоящей проблемой, которая особенно обострилась во время пандемии, когда количество смертей ощутимо возросло.

Расширение кладбища осложнялось необходимостью передачи городу земли, которая, во-первых, входит в состав федерального лесного фонда, а, во-вторых, расположена уже на территории Брянского района. Вопрос под личный контроль взял прокурор Брянской области Александр Войтович.

Первое межведомственное совещание в Белых Берегах прошло в мае прошлого года. Прокурор на месте оценил земельный участок площадью 4,2 га,  возможный для присоединения к белобережскому кладбищу. Уже тогда стало понятно, что процесс передачи земли будет сопряжен с целым рядом юридических аспектов и законодательных процедур, что займет не менее года. Была составлена дорожная карта, которая всё это время реализовывалась под контролем Александра Войтовича.

Один из важнейших этапов этой работы был завершен на прошлой неделе. Об этом, в частности, шла речь на сегодняшнем совещании. Федеральное агентство лесного хозяйства предварительно согласовало документ об изменении категории назначения земельного участка для его дальнейшего использования под белобережское кладбище. Это согласование станет основой для издания соответствующего постановления Правительства РФ. Оно ещё будет готовиться, но ключевой шаг по расширению кладбища уже сделан.

«Совместно с прокуратурой мы вырабатываем такие решения, которые позволят выполнить все процедуры в четком соответствии с буквой закона, чтобы в дальнейшем у жителей поселка не возникало проблем с захоронением родственников», — сказал глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

      • Gosuslugi