ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 5 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

В областном центре продолжается подготовка к весеннему половодью. Об этом сообщили в управлении по делам гражданской обороны и защите населения и территорий от ЧС города Брянска (ГОЗНТЧС).

 

Напомним, в случае паводка наиболее сложная ситуация может возникнуть в посёлке Радица-Крыловка Бежицкого района. В этом населенном пункте проживают около 3 500 человек. Также потенциально подтопляемыми из-за прихода «большой воды» являются улица Октябрьская Бежицкого района, улица Нижне-Заречная Советского района, поселок Ковшовка Фокинского района.

 

В Брянске осуществляется круглосуточный мониторинг паводковой ситуации. Для этого используется комплексная система экстренного оповещения населения (КСЭОН). В городской единой дежурно-диспетчерской службе (единый телефон «112») в режиме «24/7» отслеживается паводковая ситуация. При подъеме воды население оповестят через громкоговорители, будут проведены подворовые обходы. На здании поселковой администрации в Радице-Крыловке функционирует электронная бегущая строка, где транслируются данные о ежедневном изменении уровней воды в Десне и Болве.

 

Вместе с тем специалисты ГОЗНТЧС и регионального МЧС, полиция, медики и другие ведомства, которые, в случае необходимости, будут задействованы в период паводка, заранее отрабатывают межведомственное взаимодействие.

 

Городские власти уже проработали вопросы организации лодочных и пеших переправ. Определены пункты временного размещения населения, а также отработаны возможности выделения автобусов для эвакуации населения в случае необходимости. Специалисты советуют владельцам частных домов заранее озаботиться подъемом имущества и ценных вещей на чердаки и верхние этажи своих домов.

      • Gosuslugi