ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 27 Ноября 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

В Володарском районе города Брянска началась масштабная реконструкция парка «Юность». Любимое место отдыха местных жителей комплексно благоустраивается в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды». По результатам торгов победителем признана подрядная организация ООО «КБК Строй». Этот же подрядчик в прошлом году выполнял благоустройство Пролетарского сквера в Бежицком районе.

Сейчас в «Юности» полным ходом идут работы по демонтажу существующего оборудования, старого асфальта, бортового камня и плитки, в парке разобрали старую сцену. В ходе работ парк будет полностью обновлён.

В части парка, которая расположена слева от театра кукол, организуют большой детский игровой городок. На месте бывшей танцплощадки разместится скейт-зона, оснащенная разнообразными фигурами для выполнения трюков. Также в парке оборудуют воркаут-площадку, веревочный парк. Изменится летняя эстрада парка, отремонтируют и сцену, и зрительный зал под открытым небом.

Безусловно, одним из центров притяжения обновленной «Юности» станет современный фонтан. 25 струй будут ниспадать к центру сооружения, еще одна — бить потоком воды вертикально вверх. Для насосного оборудования и автоматики, которая будет управлять работой фонтана, построят отдельное помещение. По-новому — с подсветкой будет выглядеть и входная группа, расположенная у пересечения улиц Пушкина и Никитина. На входе в парк возле театра кукол разместится арт-объект, трехметровые буквы которого образуют название общественной территории — «Юность».

В ходе ремонта в парке также уложат свыше 10 тысяч кв.м. тротуарной плитки. Дополнят благоустройство парка новые лавочки, урны, светильники, подвесные качели. Кроме того, в обновленном парке установят стационарный туалет. Всего на благоустройство «Юности» будет потрачено около 100 млн. рублей.

Федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется в Брянске с 2017 года. За это время в областном центре отремонтировано 4 парка и 13 скверов.

Благоустройство общественных пространств — это один из критериев Индекса качества городской среды, который с 2018 года рассчитывает Минстрой России.

На днях был опубликован Индекс качества городской среды за 2021 год. Брянск в своей группе «Крупные города с населением от 250 тыс. до 1 млн. человек», которую составляют 63 города, набрал 213 баллов и занял 16 место, обойдя ближайших соседей – Смоленск и Орёл, а также Владимир, Саратов, Тамбов, Тверь, Рязань, Пензу, Ульяновск и т.д.

Стоит отметить, что по итогам 2018 года Брянск занимал только 39 место, набрав 179 баллов.

      • Gosuslugi