ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 6 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Бежицком районе продолжается возведение спортивно-оздоровительного комплекса (СОК). Накануне на строительной площадке состоялось выездное совещание, в котором участвовали врио заместителя губернатора Брянской области Николай Симоненко, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, заместитель главы Брянской городской администрации Максим Коньшаков, представители управления капитального строительства города Брянска и подрядной организации.

 

Напомним, в середине осени прошлого года с предыдущим подрядчиком, строившим спорткомплекс, — ООО «Магистраль телеком» — муниципальный контракт был расторгнут в одностороннем порядке. Это связано с грубым нарушением сроков строительства спортивного сооружения. Победителем нового аукциона по результатам повторных торгов стало ООО «ГрандСтрой».

 

Долгожданный для всех жителей Бежицы СОК будет многофункциональным спортивным сооружением. Здесь разместятся два бассейна: большой длиной 25 метров из шести дорожек и малый — для обучения плаванию малышей. Универсальный спортивный зал предназначен для футбола, баскетбола, предусмотрены здесь и силовые тренажеры.

 

Сейчас здание СОКа остеклено и отапливается от собственной котельной. Высокая степень готовности достигнута в большом спортивном зале, сейчас здесь решается вопрос с трибунами для зрителей. Остальное оборудование завезено и ожидает распаковки и монтажа. В других помещениях выполняются работы по устройству ступеней и пандусов, монтажу тепловых узлов. В здании ведется укладка плитки, монтаж системы приточно-вытяжной вентиляции. Снаружи продолжается мощение плиткой тротуаров вокруг здания СОКа, прилегающая территория готовится к асфальтированию.

 

«С вводом в строй бассейна в Бежице жители всех четырех районов Брянска будут иметь возможность заниматься плаванием, не выезжая за пределы своего района. Мы стремимся к выполнению этой задачи, совсем скоро она будет решена», — сказал Александр Макаров.

 

Сейчас готовность объекта оценивается примерно в 90%. Из областного и городского бюджетов на строительство спортивно-оздоровительного комплекса в общей сложности выделено более 200 млн. рублей.

      • Gosuslugi