ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 8 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

В Брянске постепенно завершаются работы по вывозу снега с территории областного центра. В особенно сильные снегопады, которых за минувшую зиму в городе случилось немало, на борьбу со стихией выезжало до 80 единиц техники. В их числе — почти три десятка комбинированных дорожных машин, грейдеры, тракторы, самосвалы, снегоуборщики и снегопогрузчики. До 200 человек ежедневно было задействовано на ручной расчистке территории Брянска.

Нынешняя зима была более снежной, по сравнению с предыдущей. По информации дорожного управления города Брянска, с января по март текущего года с улиц областного центра вывезено 123 тысячи тонн снега. В то время, как в  2021 году за этот же период снега убрали чуть более 100 тонн.

Сейчас дорожники  завершают работы по вывозу снега и постепенно приступают к весенней уборке города, в том числе — вывозу пескосмета, который в значительной степени скопился на обочинах городских магистралей. Отметим, что за прошедшую зиму в общей сложности было израсходовано 24,8 тысяч тонн пескосоляной смеси.

В дорожном управлении уточнили, что с начала весны уже убрано более 2,5 тонны песка. В этом направлении задействованы пять прицепных установок «Бродвей», два больших и три малогабаритных вакуумных пылесоса. Кроме того, дорожники используют тракторы с навесным щеточным оборудованием. В частности, убирались проспекты Московский и Станке Димитрова, улицы Пушкина, Никитина, Фокина, Объездная, Ульянова, III Интернационала и другие. Интенсивность этой работы будет увеличиваться по мере таяния снега. Как уточнил первый заместитель главы Брянской городской администрации Станислав Кошарный, с приходом устойчивого тепла работа «Бродвеев» будет организована в круглосуточном режиме.

      • Gosuslugi