ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 21 Января 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Бежицком районе Брянска продолжает работу участок временного содержания безнадзорных животных. Напомним, он открылся 1 марта этого года. Приют занимает территорию площадью 1,5 га по улице Почтовой, 2-а в Бежицком районе. За 9 месяцев работы здесь побывали 337 бродячих собак. При этом 61 собаку передали в добрые руки новым хозяевам.

 

Сейчас в приюте содержатся 59 животных. Здесь собаки проходят послеоперационный период после стерилизации, других ветеринарных мероприятий.

 

Далее специалисты оценивают физическое и психологическое состояние животного. В соответствии с законодательством, здоровая и неагрессивная собака выпускается в прежнее место обитания. Исключение составляют животные, проявляющие немотивированную злобу. Судьба таких собак — продолжительное пребывание в приюте в ожидании новых хозяев. Сотрудники приюта уточняют, что этих животных выбирают для охранной службы.

 

Вся информация о пойманных животных размещается на сайте приюта —32streetsbk.com. Здесь же можно подобрать себе четвероногого друга и забрать домой. При этом дальнейшую судьбу устроенной собаки продолжают отслеживать сотрудники приюта.

 

Отметим, что стоимость муниципального контракта по отлову и содержанию собак на этот год составляет 4,9 млн. рублей. За 11 месяцев городские коммунальщики отловили 1 040 животных. Часть из них после медицинского вмешательства выпустили на волю, как того требует законодательство, минуя приют. Бригады по отлову собак действуют в каждом районе Брянска.

 

Важный момент: участок по содержанию собак не принимает животных напрямую от жителей. Для этого обязательно нужно оставить заявку на отлов по телефону 41-28-70, обратившись в дорожное управление города Брянска.

 

При этом, подавая заявку, необходимо сообщать свои контактные данные. Диспетчеры дорожного управления просят с пониманием относиться к такой просьбе. Контактная информация позволит, во-первых, при необходимости связаться с заявителем для детального уточнения места обитания животного. Во-вторых, поможет исключить возможные случаи недостоверной информации, а такие случаи, к сожалению, тоже бывают.

 

Так, к примеру, не подтвердилась информация о загрызенных кошках в Радице-Крыловке, которая появилась в социальных сетях в минувшую пятницу, 26 ноября. С девушкой, разместившей информацию, связались представители Бежицкой районной администрации, чтобы выяснить место нахождения агрессивных животных. Также на место выезжала полиция. Выяснилось, что история о котах, растерзанных «стаей бродячих собак ночью в районе местной школы», оказалась вымышленной.

 

В дорожном управлении отмечают, что каждая заявка, поступившая на отлов собак, обязательно отрабатывается, причём, при необходимости не один раз. Если с первого раза животное не обнаруживают, то адрес включают в маршрут регулярного патрулирования.

      • Gosuslugi