ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 6 Декабря 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Состоялось заседание Общественной муниципальной комиссии по реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», которое провел первый заместитель главы Брянской городской администрации Станислав Кошарный. Члены комиссии, в состав которой входят депутаты Брянского горсовета, Брянской областной Думы, представители общественных организаций, а также Брянской городской администрации, обсудили ряд вопросов, в том числе утвердили объекты, которые будут благоустраиваться в 2022 году.

 

В ходе заседания Станислав Кошарный напомнил, что в 2021 году в программу «Формирование комфортной городской среды» вошли 4 сквера и 18 дворовых территорий. К сегодняшнему дню все общественные и 16 дворовых территорий уже благоустроены, еще в двух дворах работы завершаются.

 

Также было отмечено, что в ходе проведенных работ по благоустройству общественных территорий сложилась финансовая экономия, которую направят на обустройство детской спортивно-игровой площадки в сквере «Пролетарский». Работы по её установке начнутся в ближайшее время. На 2022 год финансирование программы пока не утверждено, ориентировочно сумма составит 146 миллионов рублей.

 

В ходе заседания было предложено на следующий год включить в перечень благоустройства только одну общественную территорию – парк «Юность». Единственный парк Володарского района не ремонтировался около 40 лет. Его площадь — более 3 га. Ориентировочная стоимость благоустройства «Юности», исходя из предварительной проектно-сметной документации, составит около 100 млн. рублей. В связи со значительной стоимостью объекта, а также необходимостью выполнить благоустройство не только общественных, но и дворовых территорий, было внесено предложение о ремонте только одного парка.

 

Тем более, что «Юность» стала абсолютным победителем прошедшего голосования по программе «Формирование комфортной городской среды». Напомним, в этом году голосование проходило в онлайн-формате с 29 апреля по 30 мая. По итогам голосования володарский парк «Юность» набрал 12 947 голосов, бежицкий парк Металлургов — 9 711 голосов, сквер с монументом воинам-летчикам в Советском районе и сквер «Паровоз» в Фокинском — 4 376 и 4 057 голосов соответственно.

 

Члены Общественной муниципальной комиссии предложение по благоустройству общественных территорий поддержали, утвердив на 2022 год капитальный ремонт парка «Юность».

 

Также в ходе заседания был утвержден список дворовых территорий, которые будут благоустраиваться в 2022 году. Заявки на ремонт дворов принимались районными администрациями до 1 мая текущего года. В соответствии с условиями программы в утвержденный список вошли те дворовые территории, которые набрали наибольшее количество баллов. Пока этот список состоит из 7 адресов:

 

— ул. Репина, д.13, 13а (Советский р-н)

— ул. Камозина, д.34 (Бежицкий р-н)

— ул. Абашева д.6, 8, 8А (Володарский р-н)

— ул. Привокзальная, д.1 (пос. Белые Берега)

— ул. Ново-Советская, д. 102, 10, ул. Азарова, д. 57 (Бежицкий р-н)

— ул. Пушкина, д.9, д.11, ул. Димитрова, д.58, д.60 (Володарский р-н)

— ул. Гомельская, д.40, д. 40 корп.1, ул.Севская д.13, д.15, д.17, д.19, д.21 (Фокинский р-н)

Окончательный адресный перечень дворов составят после того, как будет определена точная сумма, выделенная Брянску на реализацию программы в предстоящем году.

      • Gosuslugi