ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 6 Декабря 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Глава Брянской городской Александр Макаров принял участие в очередном, 25-ом, заседании Брянского городского Совета. В числе вопросов депутаты должны были заслушать отчёт руководителя исполнительной власти о работе горадминистрации. Уже традиционно отчёт перевели в формат диалога: депутаты от фракций задавали вопросы главе администрации. Александр Макаров ответил на  десяток вопросов на темы ЖКХ, транспорта, городского благоустройства и т.д.

 

В частности, от фракции «Единая Россия» был задан вопрос по обновлению наружного освещения в Брянске, проведённого в этом году. Александр Макаров отметил, что в течение последних лет эта работа ведётся системно. Базовые объёмы капитальных ремонтов и строительства городских линий освещения осуществляются в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Кроме того, работы по содержанию, ремонту и замене электрообрудования в ежедневном режиме ведут бригады дорожного управления. «В текущем году уже проложено 53 км СИП, установлено более 700 новых электроопор и более 2000 светодиодных светильников. И это не окончательные цифры, год ещё не завершён, работы продолжаются», — сказал Александр Макаров.

 

Также был задан вопрос о реализации мероприятий, разработанных рабочей группой по совершенствованию транспортной системы города Брянска. Напомним, решение о создание группы было принято в октябре прошлого года на сессии Брянского горсовета. В состав группы, в основном, вошли депутаты, представляющие разные партии, а также руководители автотранспортных предприятий и специалисты городского отдела по транспорту.

 

Александр Макаров отметил, что реализованы опорные точки преобразований. Защищён масштабный инвестиционный проект по модернизации электротранспорта, в рамках которого будет приобретено 100 новых троллейбусов и полностью обновлена инфраструктура. Кроме того, до конца года в Брянск поступят новые автобусы, которые усилят работу общественного транспорта в часы пик. Торги по приобретению 32 автобусов большого класса марки  МАЗ-103445 состоялись в сентябре. Пока поступили 2 из них, они уже работают на 25-м  маршруте. Кроме того, благодаря  экономии,  сложившейся в ходе  торгов, удалось дополнительно приобрести еще 2 автобуса марки ПАЗ. Оба ПАЗа уже пришли в Брянск, после процедуры  регистрации, они выйдут в рейсы: один на маршрут №8, второй на 23 или  24 маршрут. Александр Макаров также отметил, что в течение года объём перевозок на муниципальных автобусах увеличился на 8 миллионов пассажиров. Вместе с тем, глава администрации ещё раз подчеркнул, что, несмотря на произошедшие изменения, муниципалитет не отказывается от работы с коммерческими перевозчиками. «В перспективе 30-40% коммерческих перевозчиков, от того количества, которые были до начала транспортных преобразований, продолжат деятельность. Более точная цифра будет зависеть от того, насколько добросовестно они будут выполнять свои обязательства перед муниципалитетом и пассажирами», — сказал Александр Макаров и добавил, что работа муниципальных перевозчиков также  должна отвечать требованиям пассажиров. – «Необходимо отрегулировать маршруты, особенно те, которые обслуживают отдалённые микрорайоны».

 

 Депутат от фракции КПРФ поднял вопрос  о собираемости налогов  в текущем году, усомнившись в объёмах. Глава администрации отметил, что налоговая мобилизация выросла по сравнению с предыдущим годом. За 10 месяцев 2021 года город Брянск перечислил налоги в консолидированный бюджет Российской Федерации в сумме 29,6 миллиардов рублей, что на 26% больше, чем в 2020 году и на 12% выше по отношению к 2019 году, т.е. до начала пандемии.

 

«2021 год показал существенный рост мобилизации налогов, который говорит о росте экономики в целом. Здесь мы спокойны, сейчас серьёзные опасения вызывает другое  — у нас убывает население. По сравнению с предыдущим годом количество умерших в Брянске выросло более, чем на 1000 человек!  И на этом фоне по-прежнему остаются те, кто отказывается вакцинироваться и уберечь себя от заражения смертельным вирусом. Я прошу каждого, кто ещё не сделал этого, привиться, чтобы наконец остановить пандемию», — отметил глава Брянской городской администрации.

 

Тема обязательной вакцинации и применения QR-кодов вызвала полемику с представителем фракции КПРФ, в ходе которой Александр Макаров призвал брянских коммунистов брать пример с коммунистической партии Китая, где введённые строгие профилактические меры позволили практически полностью победить коронавирус. «Сегодня Китай считается самой безопасной  страной в плане COVID-19. В этом ключе мне не понятно Ваше неприятие профилактических мер, принятых в Брянске против распространения коронавируса. Какие принципы вам ближе: коммунистического Китая или капиталистической Америки?», — резюмировал Александр Макаров.

      • Gosuslugi