ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 4 Декабря 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Сегодня глава Брянской городской администрации Александр Макаров и глава города Брянска Марина Дбар поздравили самбиста Артема Осипенко и его тренера Сергея Портнова с очередным «золотом» Чемпионата Мира. На завершившихся 14 ноября международных соревнованиях брянский спортсмен в девятый раз в своей карьере поднялся на высшую ступень пьедестала почета. Напомним, 46-й Чемпионат Мира проходил в городе Ташкенте Республики Узбекистан. В финале в весовой категории свыше 98 кг Артем Осипенко выиграл у украинского соперника Алексея Моисеева со счетом 6–0.

 

«Всех самбистов мы знали, ко всем готовились, изучали слабые и сильные стороны. Можно сказать, ехали за победой. И если первая схватка со 170-килограммовым румыном была волнительной, то за финальный поединок я не волновался. Украинский самбист, как говорится, был «читаемый», мы нашли против него контрприемы», — рассказывает Сергей Портнов.

 

В Ташкент приехали делегации из 53 стран, российская сборная была представлена 21 самбистом. Отечественная команда заняла первое место в медальном зачете, завоевав 8 золотых, 6 серебряных и 4 бронзовые медали. Вторыми стали самбисты из Узбекистана (3–5–3), третьими — белорусы (3–0–5).

 

По словам Артема Осипенко, времени погулять по Ташкенту и посмотреть город почти не было, график соревнований построен очень плотно. «Впереди у меня подготовка к чемпионату России. Придется наверстывать то, что упущено. В частности, необходимо большое внимание уделить тяжелой атлетике, расслабляться некогда», — с улыбкой рассказывает Артем Осипенко. Символично, что свое первое «золото» Чемпионата Мира, как и девятое, Артем также выиграл в Узбекистане. Можно сказать, эта страна для брянского самбиста своеобразный талисман.

 

На встрече с руководителями города также зашла речь о Дворце единоборств, который сейчас строится в Советском районе. Возведение спортивного сооружения находится на жестком контроле губернатора Брянской области Александра Богомаза. Пять корпусов Дворца займут площадь в 55 тысяч квадратных метров, главный зал вместит свыше 4 тысяч зрителей, предусмотрено еще несколько залов для разных видов спорта. Артем Осипенко и Сергей Портнов с нетерпением ждут его открытия, ведь это позволит не только поддерживать высокий уровень действующих чемпионов, но и находить и воспитывать новых талантливых ребят.

 

«Брянск гордится вашими достижениями. В 33 года одержать девять мировых побед — это очень почетно и очень непросто. Впереди у вас длинная жизнь, вас ждут еще многие победы. Хочу отметить ещё одно очень ценное ваше достижение — вы стали настоящим примером для подрастающего поколения, для молодежи. За вами идут тысячи ребят, которые также хотят пройти дорогой больших спортивных побед. А мы для этого строим новые спортивные объекты, благоустраиваем стадионы, обновляем оснащение наших спортшкол, — сказал Александр Макаров.

 

Торжественная встреча, отчасти, была приурочена к отмечавшемуся 16 ноября всероссийскому Дню самбо. Александр Макаров и Марина Дбар вручили гостям денежные сертификаты и подарки, пожелав не останавливаться на достигнутых результатах.

 

«От всей души поздравляю Артёма и его тренера Сергея Викторовича Портнова с этой блестящей победой, которая достигнута благодаря особенному таланту спортсмена и его наставника, благодаря трудолюбию, упорству и силе духа. Я знаю, что Артём — очень скромный человек. При этом он — по-настоящему знаковая фигура для нашего города и для всего региона. Он не только прославил Брянщину своими победами! Артём — настоящий патриот своего родного края, пример благородства и благодарности своим учителям. Я желаю ему дальнейших уверенных побед, высоких достижений и конечно крепкого здоровья», — напутствовала самбиста Марина Дбар.

 

Для справки:

 

Артем Осипенко занимается в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва по борьбе г. Брянска у тренера-преподавателя Сергея Портнова, который работает здесь с 1984 года и ежегодно входит в «десятку» лучших тренеров Брянской области. За время работы он подготовил заслуженного мастера спорта России, 5 мастеров спорта России международного класса, более 20 мастеров спорта России. Среди его воспитанников чемпионы России, Европы, мира, обладатели Кубков России, Европы и мира, десятки победителей и призеров первенств мира и Европы среди юношей и юниоров. Наибольшие успехи достигнуты его учениками в последние годы.

 

Артем Осипенко — Мастер спорта России международного класса, Заслуженный мастер спорта России, десятикратный Чемпион России, трехкратный чемпион Европы, Чемпион Европейских Игр (2015), обладатель Кубка мира, и теперь уже — девятикратный чемпион мира!

      • Gosuslugi