ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 4 Декабря 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В бежицком микрорайоне «Новый городок» продолжается реконструкция знаменитой детской площадки «Катюша».

Она было построена в год проведения московской Олипиады-80, и стала любимым местом игр и отдыха для детей и родителей из всех соседних кварталов. Со временем площадка обветшала, пришла в негодность. В конце 2000-х годов жители Нового городка стали активно поднимать вопрос о ремонте «Катюши». Первой ласточкой позитивных изменений детского городка стала установка небольшой воркаут-площадки в 2017 году. Но настоящим вторым днем рождения «Катюши» станет 2021 год, когда её включили в молодую региональную программу «Решаем вместе», направленную на поддержку инициатив жителей Брянской области.

На возрождение «Катюши» из регионального бюджета было направлено 9,3 млн. рублей. В ходе торгов стоимость работ по благоустройству была понижена до 7,5 млн. рублей. Победителем торгов стала подрядная организация ООО «Детский квартал».

К сегодняшнему дню основные работы уже завершены. На площадке выделено несколько зон: игровые и спортивные, рассчитанные на разные возраста, — от малышей до взрослых, желающих заниматься спортом.

Рядом с воркаут-площадкой установили уличные тренажеры, не забыв укрыть их теневым навесом. Смонтировали огороженную площадку для игры в мини-футбол и баскетбол. Поставили игровые комплексы с травмобезопасным покрытием, песочницу, различные качели, фигуры для лазания. Также установили лавки и урны. Сейчас подрядчик завершает работы.

Вместе с тем, благоустройство «Катюши» будет продолжено. Деньги, сэкономленные в ходе торгов, направляют на дальнейшие работы. Здесь предстоит смонтировать наружное освещение, отремонтировать ограждение, провести озеленение и установить систему видеонаблюдения. Сейчас готовится процедура торгов по выбору подрядчика, который выполнит эти виды работ.

К сожалению, приходится отметить, что не все жители Нового городка хотят, чтобы их микрорайон благоустраивался. Уже обрисованы некоторые лавочки, «автографы» вандалов появились на детском оборудовании. Пришлось подрядчику менять и часть резинового покрытия, где по свежеуложенному материалу изрядно потопталась резвая молодежь, оставив многочисленные следы.

Бежицкая районная администрация обращается к жителям с большой просьбой беречь обновленную «Катюшу».

      • Gosuslugi