ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 7 Декабря 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

В Фокинском районе Брянска завершился ремонт улицы Уральской. Комплексное благоустройство дороги на участке от улицы Менжинского до дома №105 выполнила подрядная организация ООО «Дорстрой32». Работы велись в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Сегодня межведомственная комиссия оценила их качество. В состав рабочей группы вошли представители управления ЖКХ города Брянска, комитета по ЖКХ Брянской городской администрации, Фокинской районной администрации, подрядчика, ГИБДД, директор автономной некоммерческой организации «Центр реабилитации инвалидов», член регионального штаба ОНФ Ирина Лаврушина.

 

Протяженность ремонтируемого участка дороги немногим превысила 1 км. Здесь был сфрезерован старый асфальт и уложен новый, на всем протяжении построен комфортный тротуар с пологими съездами. По словам Ирины Лаврушиной, пешеходная дорожка выполнена почти идеально. Качество работы можно поставить в пример другим подрядным организациям.

 

Вдоль улицы установили более 30 светодиодных светильников, что сделало передвижение по Уральской в темное время суток более комфортным и безопасным как для водителей, так и для пешеходов. Разметку здесь нанесли с применением термопластика, установили дорожные знаки. Для успокоения скоростного режима в нескольких местах появились искусственные неровности.

 

В районе дома №105 по улице Уральской был благоустроен некогда заросший пустырь. Теперь здесь организован конечный остановочный пункт для автобусов и маршрутных такси.

 

К сожалению, не всем местным жителям пришлось по душе благоустройство улицы Уральской. Так, в процессе инспекции дороги урна, которую ранее установили на остановке общественного транспорта, была найдена в десятке метров от нее. Представитель подрядной организации вернул урну на место, отметив, что если жители будут бережнее относиться к тому, что сделано, то оно прослужит гораздо дольше. Также во время обхода дороги сотрудники ГИБДД зафиксировали факт нарушения автомобилистом правил парковки. Водитель оставил транспортное средство на тротуаре, чем создал угрозу для безопасности пешеходов.

 

В целом на объекте подрядчику осталось доустановить пешеходное ограждение, а также смонтировать тактильную плитку на остановочных пунктах. В числе недостатков, на необходимость устранения которых указала комиссия, — регулировка положения некоторых дорожных знаков, укрепление их стоек, заделка мест взятия проб асфальта для лабораторных исследований. После их устранения будет подписан акт приемки в эксплуатацию улицы Уральской.

 

Стоимость муниципального контракта — почти 30,5 млн. рублей. В течение ближайших пяти лет улица будет находиться на гарантии у ООО «Дорстрой32». Эксплуатационные дефекты подрядчику в этот период предстоит устранять за свой счет.

      • Gosuslugi