ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 7 Декабря 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В 2021 году в рамках государственной программы «Социальная и демографическая политика Брянской области» из регионального бюджета было выделено 50,3 млн. рублей на покупку жилья для детей-сирот. Из них на 45,2 млн. рублей ранее было закуплено 30 квартир, которые передали новосёлам ещё в июле. В октябре на оставшуюся сумму приобрели ещё 3 квартиры.

 

Ключи от новых квартир троим детям-сиротам вручила заместитель главы Брянской городской администрации Валентина Миронова. После подписания договора церемония из торжественной плавно перешла почти в домашнюю — счастливые новосёлы вместе с заместителем главы и председателем комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства Ольгой Ивановой пили чай и говорили о жизни, о планах на будущее.

 

24-летняя Екатерина Голуцукова с 14 лет воспитывалась в Жуковском детском доме. Сейчас она учится в Брянском государственном университете на психолога и вместе с маленьким сыном и младшим братом живёт у бабушки.

 

Виталию Межецкому 30 лет, у него своя семья, двое маленьких детей, а вот своей квартиры до сих пор не было, все вместе проживают с родителями жены.

 

 24-летняя Юлия Савлуцкая учится на заочном отделении в Орловском государственном университете, вместе с трёхлетним сынишкой живет на съёмной квартире. После завершения обучения девушка хочет стать учителем. Ключи от собственной квартиры определили выбор Юлии — она уже решила, что вернётся в Брянск и будет работать в одной из школ города.

 

Для каждого из них ключ от новой квартиры — это ключ в новую жизнь, которая обязательно будет счастливой. Все трое сказали, что Новый год обязательно будут встречать в своём доме. Впрочем, заезжать в жильё можно уже сейчас. Все три квартиры, приобретённые в новом многоквартирном доме в Бежицком районе, уже с социальной отделкой, кухня оборудована плитой, раковиной, всё необходимое есть и в санузле.

 

«Я желаю, чтобы в этих квартирах началось ваше продолжительное счастье и неуклонный путь вперёд. Семья, родной дом — это главное в жизни каждого человека», — сказала заместитель главы Брянской городской администрации Валентина Миронова.

 

      • Gosuslugi