ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 17 Октября 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В горадминистрации состоялось заседание постоянно действующей комиссии по охране труда. Её провела заместитель главы Брянской городской администрации Ольга Астахова. На встречу были приглашены представители ряда предприятий областного центра, где недавно прошли ведомственные проверки. Сотрудники главного управления МЧС России по Брянской области, Приокского управления Ростехнадзора проверяли в организациях обеспечение пожарной безопасности, трудового законодательства, изучали меры, направленные на снижение производственного травматизма.

 

Как отметила Ольга Астахова, выступая на заседании комиссии, цель подобных проверок — обеспечить безопасные и комфортные условия труда для работников. «Необходимо не ограничиваться росписями в соответствующих журналах, особенно для новых сотрудников, а детально объяснить работниками, что и как они должны выполнять на своих местах. Формальный подход в этом вопросе недопустим», — сказала замглавы горадминистрации.

 

В рамках комиссии по охране труда о принятых мерах по результатам проверок рассказали представители Брянского института повышения квалификации работников образования, городского Дворца культуры и искусства имени Д.Н. Медведева, АО «Брянскавтодор», АО «ПО «Бежицкая сталь», АО «Стройсервис», АО «192 Центральный завод железнодорожной техники».

 

В общей массе нарушения касались ведения журналов эксплуатации систем противопожарной защиты, прохождения обязательных медосмотров сотрудниками, обеспечения безопасной эксплуатации опасных производственных объектов. Отдельные замечания имели отношение к специализированным производственным процессам. Представители организаций отчитались об устранении нарушений либо сообщили о предстоящих мерах и сроках реагирования на выявленные недостатки.

 

По итогам работы комиссии были приняты решения по усилению контроля за состоянием условий труда на предприятиях и организациях города Брянска.

 

      • Gosuslugi