ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 28 Сентября 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Глава Брянской городской администрации Александр Макаров провёл заседание коллегии, где обсуждалась деятельность управления по строительству и развитию территории города. В коллегии приняли участие федеральный инспектор по Брянской области Михаил Калашников, руководитель брянского управления ФНС Андрей Маркелов, депутаты Брянского горсовета, заместители главы городской администрации, главы районов, другие заинтересованные лица.

 

С основным докладом выступил начальник управления по строительству и развитию города Брянска Максим Коньшаков.

 

Он, в частности, рассказал, что в этом году отмечается рост строительства жилья в областном центре. На данный момент на территории города действуют 88 разрешений на строительство многоквартирных жилых домов общей площадью квартир 811 879,28 кв.м. с количеством  квартир — 14 091. При этом, в 2021 году планируется ввести в эксплуатацию 28 многоквартирных жилых домов общей площадью квартир 254 952,27 кв.м, количество квартир — 4 462. В настоящее время 11 домов общей площадью квартир 91 991,6 кв.м. уже введены в эксплуатацию.

 

Кроме того, было отмечено, что управлением на данный момент разработаны и утверждены 87 проектов планировки и планировочной документации городской территории. Руководитель управления уточнил, что при утверждении проектов планировки все решения принимаются с учётом перспективного развития улично-дорожной сети.

 

 Также Максим Коньшаков сообщил, что управлением разработаны типовые архитектурные решения для нестационарных торговых объектов (НТО), как отдельно стоящих, так и в составе остановочных комплексов. В настоящее время подготовлен проект постановления Брянской городской администрации об утверждении типовых архитектурных решений для НТО. Сейчас проект проходит согласование.

 

«Принятие данного нормативно-правого акта позволит привести к единообразию внешний облик нестационарных торговых объектов, размещаемых на территории города», — отметил Максим Викторович.

 

«В предыдущие годы мы провели серьёзную  работу по упорядочению деятельности нестационарных торговых объектов. В Брянске не осталось незаконных киосков. Все НТО размещаются на территории города в соответствии с утверждённой Схемой. Еженедельно ведётся контроль за тем, чтобы ларьки не устанавливались самовольно. Качественное изменение внешнего вида нестационарных торговых объектов станет логичным продолжением этой работы и, безусловно, позитивно отразится на облике городских улиц», — сказал глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

 

Стоит отметить, что в прошлом  году было проведено 6 аукционов по размещению нестационарных торговых объектов, по итогам которых в городской бюджет поступило 37,3 миллиона рублей.

 

 

      • Gosuslugi