ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 28 Сентября 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Советский районный суд подтвердил законность нормативных правовых актов Брянской городской администрации, регулирующих пассажирские перевозки на территории областного центра.

 

Ранее четверо коммерческих перевозчиков — ИП Киселев Г.Н., ИП Махотин Д.Ю., ИП Саможенов В.В., ИП Хачатрян Р. — обратились в суд с заявлением о признании недействующими двух постановлений Брянской городской администрации (от 13.01.2021 №22-п и от 15.01.2021 №34-п), касающихся мероприятий по установлению, изменению и отмене муниципальных маршрутов.

 

Напомним, в соответствии с этими постановлениями в Брянке были отменены несколько дублирующих маршрутов, осуществлявших работу по нерегулируемым тарифам. При этом, маршруты были закрыты после того, как у перевозчиков истёк срок действия Свидетельства, дающего право работать на маршрутах городского общественного транспорта.

 

Стоит отметить, что в отношении трёх из указанных перевозчиков Брянская городская администрация ещё с 2019 года вела претензионную работу в суде, в связи с их неоднократными нарушениями требований законодательства РФ в части обеспечения пассажирских перевозок: нарушение расписания движения, несвоевременное предоставление установленной отчётности и иные. Так, к примеру, перевозчик ИП Махотин Д.Ю., обслуживая маршрут №99, осуществлял всего 20% из общего количества положенных рейсов.

 

К сожалению, даже в ходе судебных процессов отдельные перевозчики не пытались исправить ситуацию, продолжая нарушать требования.

 

Иск коммерческих перевозчиков к Брянской городской администрации был рассмотрен на прошлой неделе. В ходе заседания суд не усмотрел нарушения прав и законных интересов перевозчиков в сфере предпринимательской деятельности, подтвердив законность действующих нормативных правовых актов.

      • Gosuslugi