ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 28 Сентября 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Заместитель главы Брянской городской администрации Николай Голубокий провёл рабочую встречу с коммерческими перевозчиками, работающими на городских маршрутах общественного транспорта. В мероприятии также приняли участие представители прокуратуры, ГИБДД, управления государственного автодорожного надзора, регионального департамент промышленности, транспорта и связи, городского отдела по транспорту.

Основным вопросом обсуждений стало соблюдение маршрутками утвержденного расписания. Оно является неотъемлемой частью Свидетельства, которое выдается перевозчику и дает ему право работать на муниципальных маршрутах.

Николай Голубокий отметил, что качественное транспортное обслуживание возможно только в том случае, если все перевозчики, как муниципальные, так и коммерческие будут в полном объеме исполнять взятые на себя обязательства по обслуживанию пассажиров, а значит соблюдать график движения.

В ходе встречи перевозчиков призвали незамедлительно подключиться к Региональной навигационно-информационной системе (РНИС), обеспечив полноценную передачу данных о местонахождении своих транспортных средств. Это позволит видеть маршрутки в режиме реального времени и контролировать их движение.

Представитель управления государственного автодорожного надзора напомнил перевозчикам, что с 1 сентября 2021г. вступает в силу постановление Правительства РФ, где утверждены правила использования аппаратуры спутниковой навигации для перевозки пассажиров. С этого момента в ходе контрольных рейдов сотрудники УГАДН будут в частности контролировать наличие необходимой аппаратуры, позволяющей отслеживать работу маршруток.

«1 сентября к занятиям возвращаются школьники, студенты, количество пассажиров увеличится. Каждый перевозчик должен выполнить свои обязательства и обеспечить бесперебойную работу транспортных средств на своих маршрутах в соответствии с выданными расписаниями движения. В противном случае Брянская городская администрация будет вынуждена обращаться в суд», — отметил Николай Голубокий.

      • Gosuslugi