ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 28 Сентября 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

В Брянске на дороге – защитной дамбе началась укладка верхнего слоя щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА). Накануне к этим работам приступила подрядная организация ООО «Дорстрой32». Это последний из трех укладываемых слоев асфальта. Их суммарная толщина составит 18 сантиметров. Кроме того, в основании полотна магистрали обустроен слой, так называемого, «тощего» бетона толщиной 19 сантиметров.

 

Работы по укладке ЩМА ведутся на участке от проспекта Московского до разворотного кольца на новой магистрали. На объекте задействовано большое количество спецтехники: шесть катков, 13 вспомогательных автомобилей для подвоза материала. Кроме того в работе одновременно участвуют сразу два асфальтоукладчика, что позволяет распределять асфальт значительно быстрее.

 

Для поддержания высокого темпа стройки работы на объекте ведутся весь световой день. Если погода не будет препятствовать, то подрядчик за сегодня планирует завершить асфальтирование трех полос из шести на этом участке дороги.

 

Напомним, крупнейшая городская стройка последних лет соединит Фокинский и Володарский районы магистралью протяженностью 5,4 км. Работы здесь ведутся в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Она включает в себя два новых моста и два кольцевые развязки. Кроме того дорога будет иметь выход на улицу Горького в Советском районе.

      • Gosuslugi