ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 28 Сентября 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Совсем недавно в Брянске завершилась приёмка детских садов к 1 сентября, и вот сегодня в областном центре приступили к традиционной проверке готовности общеобразовательных учреждений к новому учебному году.

 

Межведомственная комиссия начала свою работу в Бежицком районе. Здесь открыты 24 образовательных заведения, в числе которых, помимо школ есть лицей и две гимназии. В работе комиссии приняли участие федеральный инспектор по Брянской области Михаил Калашников, заместитель главы Брянской городской администрации Алевтина Андреева, представители управления образования, технического и пожарного надзора, полиции и других структур, которые отвечают за безопасность образовательного процесса.

 

Школа №43 посёлка Октябрьский стала первой, куда приехали проверяющие. Она состоит из двух зданий, построенных в 1966 и 2015 годах соответственно. В 2017 году их соединили тёплым переходом. Это позволило почти 500 учащимся посменно и комфортно посещать школьную столовую. К 1 сентября тут обновили учебные классы начальной школы. Безопасность учреждения обеспечивается «тревожной» кнопкой, внутренней охраной, а также за счёт 51-й видеокамеры.

 

В школе коррекции и развития №44 педагоги работают со школьниками, имеющими проблемы со здоровьем. Штат полностью укомплектован, в том числе  и узкопрофильными специалистами, помогающими ученикам обучаться и социализироваться. В каждом образовательном учреждении свои подходы к обучению. В гимназии №2, например, посвятили неправильным глаголам из английского языка целый лестничный пролет, наклеив на ступени соответствующие таблички.

 

У директора каждой школы свои планы по дальнейшему улучшению находящихся в ведении зданий. Где-то необходимо заменить окна, обновить кровлю, приобрести новое кухонное оборудование. Однако основные моменты, касающиеся образовательного процесса, пожарной безопасности, сбалансированного питания — решены в полном объёме. Ремонт внутренних помещений происходит не только за счёт бюджета, но и собственных средств, которые школы зарабатывают на оказании дополнительных платных образовательных услуг. Так, в 54 школах заменят оконные блоки. На эти цели направят почти 85 млн. рублей. На модернизацию пищеблоков и замену технологического оборудования выделено 12,5 млн. рублей. На противопожарную и антитеррористическую безопасность школ потратят почти 94 млн. рублей. За 21 млн. рублей приобретут учебники и наглядные пособия.

 

В рамках приёмки школ комиссия уделила внимание многим моментам: работе кнопок тревожной сигнализации, исправности школьного ограждения, мерам пожарной и санитарной безопасности, функционированию пищеблоков и многим другим.

 

Как сообщили в городском управлении образования, в школах, лицеях и гимназиях продолжается обновление фасадов и коммуникаций, лестниц, коридоров и кабинетов, спортзалов и бассейнов. Например, был отремонтирован спортзал в лицее №2 за 1,7 млн. рублей. Завершается капитальный ремонт бассейнов в школе №66 и гимназии №1. Полностью заменены и отремонтированы системы отопления, канализации и электропроводки в 19 учреждениях образования на общую сумму более 6 млн. рублей. 10,3 млн. рублей выделено на подготовку к грядущему отопительному сезону.

 

Отметим, всего в Брянске функционируют 68 общеобразовательных учреждений. На следующей неделе межведомственная комиссия приступит к приёмке школ Володарского, Фокинского и Советского районов.

 

      • Gosuslugi