ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 28 Сентября 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Брянске продолжается устранение последствий ливня с градом и сильным ветром, обрушившимся на город накануне, 2 августа. В этом задействованы силы МЧС, а также все городские службы: дорожное управление, главное управление по защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций города Брянска, ООО «Брянскэлектро», управляющие компании.

 

По информации городской единой дежурно-диспетчерской службы, в результате разгула стихии оказалось повалено 23 дерева. На улицах Крупской, Горького, Бондаренко, Ямской, Тельмана и ряде других. К счастью, удалось обойтись без жертв. Одно дерево из-за порыва ветра упало на автомобиль, ещё над четырьмя машинами обломанные сучья зависли в опасной близости. Отмечается, что из 23 деревьев уже распилено больше половины. Оставшиеся места проведения работ ограждены сигнальными лентами — просим прохожих быть внимательными.

 

Восемь поваленных деревьев стали причиной отключения электроснабжения ряда потребителей. В Володарском районе на несколько часов пропал свет в домах по улицам Клары Цеткин, Инженерной, 2-й Мичурина, в Советском районе — по улице Фокина. В настоящее время электроснабжение восстановлено на 80%, работа продолжается совместно с управляющими компаниями.

 

В дорожном управлении города Брянска сообщили, что потоки воды во время дождя засорили решетки канализации ветками, бытовым мусором, что осложнило сток воды. Поэтому специальные бригады дорожников, созданные в каждом районе, продолжают расчищать ливнеприёмные колодцы при помощи каналопромывочных машин.

 

 Отметим, системное строительство ливнёвок возобновилось в областном центре с 2016 года. С этого времени по 2020 год включительно в Брянске построили почти 15 км ливневой канализации. В этом году она будет строиться на 8 улицах, на тех участках, где образуются застои воды.

 

Бежицкий район:

— ул. Медведева;

— пер. Металлистов;

— ул. Ульянова.

 

Володарский район:

— ул. Пушкина;

— ул. Димитрова.

 

Советский район:

— ул. Объездная;

— ул. Счастливая (новая дорога, которая будет построена в этом году)

 

Фокинский район:

— проспект Московский в районе кольца на мясокомбинате.

 

 Общая протяжённость ливневой канализации, которую построят в этом году, составит около 7 километров.

 

При возникновении предпосылок к чрезвычайной ситуации следует немедленно информировать об этом оперативного дежурного отдела ЕДДС МКУ «Управление по делам ГОЗНТЧС г. Брянска» по телефонам: 26-06-44(тел./факс.) и 26-36-52 или 112.

      • Gosuslugi