ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 28 Сентября 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Брянске на дороге – защитной дамбе «Брянск-I — Брянск-II» завершается укладка тощего бетона. Это крупнейшая городская стройка последних лет, на которой применяются современные технологии дорожного строительства. Они позволяют заложить запас прочности магистрали на многие годы вперёд.

 

При строительстве автодороги применяется так называемый «тощий» бетон. Это один из многочисленных конструктивных слоёв дорожного основания. Его толщина составляет почти несколько десятков сантиметров. Цель использования такого бетона — создать прочную основу, на которую впоследствии подрядчик будет укладывать три слоя асфальта. Это, кстати, также одна из особенностей дороги — защитной дамбы. Для того, чтобы завершить работу с тощим бетоном, подрядчику потребуется примерно неделя. Речь идёт об участке дороги от моста через реку Снежеть до ж/д вокзала Брянск-I. После этого здесь будут готовы приступить к укладке нижнего слоя асфальтобетона.

 

Последний — верхний — слой асфальтобетона остаётся уложить на участке от моста через Снежеть до проспекта Московского с заходом на построенное здесь же разворотное кольцо. Так что автомобилистам совсем недолго осталось испытывать неудобства, связанные с разными уровнями старой и новой дороги, перепад асфальта в   районе кольца исчезнет  после укладки верхнего слоя.

 

В целом, на объекте ещё продолжаются работы по устройству наружного освещения, установке бордюров и поребрика как на разделительной полосе, так и в местах будущего тротуара. Под мостом через реку Снежеть подрядчик занимается бетонированием скатов четырёх струенаправляющих дамб. Их основное назначение — регулировать поток воды в реке. В случае разлива Снежети благодаря этим сооружениям удастся не допустить размыва территории под мостом. Струенаправляющие дамбы располагаются с двух сторон моста на обоих берегах реки Снежеть.

 

Напомним, дорога — защитная дамба «Брянск-I — Брянск-II» соединяющая Фокинский и Володарский районы,  включает в себя 2 новых моста и 2 кольцевые развязки. Кроме того, она будет иметь выход на улицу Горького в Советском районе. Стройка ведётся в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги», работы проводит подрядная организация ООО «Дорстрой32». Общая протяжённость дороги составит 5,4 км.

 

      • Gosuslugi