ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 28 Сентября 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Глава Брянской городской администрации Александр Макаров провёл рабочую встречу с руководителем городского пассажирского автотранспортного предприятия  Александром Андросенко. Речь шла о дальнейшем развитии ПАТП.  Во встрече также принял участие начальник городского отдела по транспорту Игорь Чубчиков.

 

Напомним, что в соответствии с  рекомендациями  Минтранса РФ в регионах проводится отмена маршрутов, работающих по нерегулируемым тарифам. На этом основании ФАУ «Российский дорожный научно-исследовательский институт» (РОСДОРНИИ) специально для Брянска разработал Документ планирования регулярных перевозок, который позволит эффективно произвести мероприятия по отмене маршрутов, работающих по нерегулируемым тарифам. Отмена будет производиться постепенно с 2021 года по 2025 год, что минимизирует неудобства пассажиров на переходных этапах. В рамках первого этапа в Брянске отменили 4 маршрута, работающих по нерегулируемым тарифам. Их заместили альтернативные маршруты, работающие по регулируемому тарифу:

 — маршруту №10 альтернативу составляют автобусный маршрут №5 и троллейбусный №14;

— маршруту №28 альтернативу составляет автобусный маршрут №37;

— маршруту №38 альтернативу составляет автобусный маршрут №11;

— маршруту №47 альтернативу составляет автобусный маршрут №31.

 

Александр Андросенко рассказал главе городской администрации, что автобусы, заменившие маршрутки, работают по новому расписанию, в соответствии с которым продлено время их работы и сокращены интервалы движения. При формировании нового расписания учитывались пожелания жителей. Вместе с тем, в диспетчерскую службу автобусного предприятия продолжают обращаться пассажиры, внося предложения по работе маршрутов.

 

«Транспортные изменения должны пройти максимально мягко и, прежде всего, безболезненно для пассажиров. Губернатор Брянской области принял решение о приобретения для города очередной партии новых автобусов, что позволит поднять планку качества транспортного обслуживания», — отметил глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

 

На приобретение автобусов будет направлено 300 миллионов рублей. Сейчас готовится процедура торгов. Александр Макаров и Александр Андросенко обсудили возможности базы автобусного предприятия для приёма новых машин. На данный момент на балансе предприятия состоит 259 автобусов, из которых 226 приобретены за счёт бюджета в 2017-2019 годах. Машины находятся на двух площадках предприятия: основная, площадью 7 га,  находится в Бежицком районе. Здесь размещаются помещения для персонала, ремонтные мастерские, заправочная станция, другие технические здания. Эта площадка примет и новые автобусы.

 

В ходе встречи речь также шла о типах подвижного состава. В частности, обсуждалась возможность приобретения автобусов, работающих на газомоторном топливе, но пока база городского ПАТП по своим техническим характеристикам не сможет принять такой вид транспорта, её пришлось бы реконструировать, чтобы соблюсти ряд требований, применяемых к обслуживанию пассажирского транспорта, работающего на газе.

 

Кроме того, разговор шёл и о марках новых  автобусов.  Сейчас рассматривается возможность приобретения более вместимых автобусов. Нынешние ЛиаЗы, работающие на маршрутах, перевозят максимум 70 человек, теперь рассчитывают приобрести более просторные машины, способные перевезти 90 и более пассажиров.

 

Александр Макаров поручил руководителю  отдела по транспорту максимально оперативно подготовить всю необходимую документацию для проведения торгов, чтобы новые автобусы, как можно быстрее  приступили к работе на городских маршрутах.

 

      • Gosuslugi