ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 28 Сентября 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 24 и 25 июля в Брянске прошли очередные рейды по проверке соблюдения масочного режима и санитарных требований, в рамках которых были обследованы крупные торговые сети и предприятия областного центра. В межведомственных проверках приняли участие сотрудники отдела по организации торговли, общественного питания и бытовых услуг Брянской городской администрации, районных администраций города Брянска, управления потребительского рынка и услуг, контроля в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Брянской области, УМВД России по городу Брянску.

 

В ходе рейдов было обследовано 42 предприятия: магазины, кафе, салоны красоты, торговые центры. В первую очередь, проверяющие обращали внимание на использование продавцами и покупателями масок, наличие антисептиков и социальной разметки, дезинфекцию корзин и тележек, визуальное информирование посетителей. По итогам проведённых проверок участники рейдов выписали 2 протокола по ст. 20.6.1. «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения» Кодекса РФ «Об административных правонарушениях».

 

В Бежицком районе обследовано 13 предприятий. Сотрудниками полиции составлен 1 протокол в отношении продавца пекарни ТЦ «Линия-2» (ул. Ульянова, д. 3).

 

В Володарском районе обследовано 9 предприятий. Сотрудниками полиции составлен 1 протокол в отношении потребителя ТЦ «Пушкинский» (ул. Пушкина, д. 73).

 

В Советском и Фокинском районах обследовано по 10 предприятий. Проверяющие отметили, что везде на входах в торговые залы отделов имеются объявления о соблюдении покупателями масочного режима, «социальной» дистанции, нанесена разметка, имеются антисептики. Нарушений не выявлено.

 

Отметим, рейды по проверке соблюдения масочного режима на предприятиях торговли, общественного питания и бытовых услуг в городе проходят ежедневно.

 

До 29 июля 2021 года продлён запрет нахождения несовершеннолетних лиц в зданиях, строениях, сооружениях, помещениях торговых, торгово-развлекательных центров (комплексов), в том числе на территории фуд-кортов, без сопровождения родителей или иных законных представителей. Роспотребнадзор напоминает о необходимости использования средств защиты органов дыхания, дезинфекции рук и соблюдении социальной дистанции в общественных местах.

      • Gosuslugi