ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 28 Сентября 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Брянске готовы к приёмке в эксплуатацию ещё три дороги, расположенные в Фокинском районе. Это улицы Ольховская и Загородная, а также переулок Загородный. Все они капитально ремонтировались в этом году в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Сегодня межведомственная комиссия провела комплексную оценку готовности объектов. Эта процедура предшествует приёмке дороги, когда подписывается акт сдачи объекта в эксплуатацию. В состав комиссии вошли представители управления ЖКХ города Брянска, Фокинской районной администрации, ГИБДД, управления автомобильных дорог Брянской области, руководитель подрядной организации.

 

Все три вышеназванные дороги расположены в микрорайоне Ходаринка и образуют единую транспортную сеть. Улица Загородная ремонтировалась на участке от улицы Ольховской до переулка Загородного. Её протяженность немногим превышает 1 км. Подрядчиком здесь было ООО «СпектрБрянскСтрой». Улица Ольховская комплексно благоустраивалась от дома №17Б до улицы Южной. Длина дороги около 700 м. 230 метров переулка Загородного отремонтировали на участке от улицы Загородной до дома №12А. Ремонт на последних двух объектах выполняло ООО «Профдорстрой».

 

В управлении ЖКХ сообщили, что площадь ремонта асфальтового покрытия на трёх объектах составила почти 15 тысяч кв. метров, площадь тротуаров — 3 760 кв. метров. Здесь благоустроили остановочные комплексы с заездными карманами и тактильной плиткой, нанесли дорожную разметку, установили знаки, смонтировали светодиодное освещение, обустроены пешеходные переходы. В целом нареканий по выполненным работам нет, подрядчику лишь необходимо подкорректировать положение некоторых дорожных знаков, убрать строительный мусор. Решение о приёмке дороги будет принято после устранения недостатков и подписания необходимых документов.

 

В общей сложности на ремонт трёх дорог потрачено более 43 млн. рублей. После сдачи в эксплуатацию дороги будут находиться на 5-летней гарантии у подрядчиков. В течение этого срока им предстоит устранять все выявленные недостатки за свой счёт. Напомним, что в Фокинском районе в 2021 году комплексно обустраиваются ещё две дороги. Речь идёт об улице Уральской (от улицы Менжинского до дома №105) и проспекте Московском, где строят тротуары по нечётной стороне, начиная от мясокомбината.

 

      • Gosuslugi