ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 22 Октября 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Сотрудники дорожного управления приступили к ремонту лестницы, расположенной по улице Кулькова. Ежедневно этой лестницей пользуются десятки человек. Сегодня здесь разобрали первый пролёт, демонтировав пришедшую в негодность древесину. Вместо неё уложат новый пропитанный брус, заменили ступени. Работа поэтапно продолжится на всех пролётах.

 

Неровность рельефа — одна из особенностей Советского района города Брянска. Памятники природы Верхний и Нижний Судки, Белый Колодец, спуски на улицу Калинина от Покровской горы и гостиницы «Брянск» — попасть к этим и некоторым другим местам можно только по многочисленным пешеходным лестницам. Только в Советском районе городское дорожное управление обслуживает 26 объектов — 8 металлических и 18 деревянных лестниц. Ежегодно коммунальщики выполняют их текущее техническое содержание и ремонт.

 

В отделе главного механика дорожного управления города Брянска сообщили, что главная сложность в ремонте подобных объектов — отсутствие транспортной доступности. Коммунальщикам приходится вручную перемещать не только инструмент, но и массивный материал. Притом длина спуска может варьироваться от нескольких десятков до нескольких сотен метров с учётом ответвлений.

 

С начала этого сезона дорожники привели в порядок лестницы к роднику Белый Колодец, по улицам Крапивницкого, Нагорной, Пролетарской, переулку Осоавиахима. Вместе с тем, в рамках текущего содержания вокруг лестниц производится покос травы, уборка мусора. В ближайших планах значится благоустройство лестницы за кардиологическим диспансером и других объектов.

 

      • Gosuslugi