ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Брянске в преддверии Дня семьи, любви и верности дети-сироты получили ключи от своей первой квартиры. Торжественная церемония прошла в Майском парке. В ней приняли участие губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот, главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, глава города Брянска Марина Дбар, заместитель губернатора Николай Щеглов, эксперт ОНФ Николай Алексеенко.

 

В 2021 году на приобретение квартир для детей-сирот, проживающих в Брянске, из областного бюджета было выделено 50,7 миллионов рублей. Из них на сумму 45,2 млн. руб. уже приобретено 30 квартир, ключи от которых сегодня вручали юношам и девушкам. Вместе с тем продолжается работа с застройщиками, чтобы до конца года купить ещё нескольких квартир для детей-сирот на оставшуюся сумму. Стоит отметить, что, к сожалению, лишь не многие брянские застройщики готовы предоставлять социальное жильё по сниженным ценам. Об этом сегодня говорил и губернатор.

 

«Более 70 % жилья, приобретаемого в регионе для детей-сирот, — это квартиры на первичном рынке, в том числе те 30 квартир, которые мы вручаем сегодня. Я хотел бы сказать спасибо тем застройщикам, которые предоставили эти квартиры, это действительно социально ориентированный бизнес. Но такая социальная ориентированность есть далеко не у всех наших застройщиков, многие из которых являются депутатами Брянской областной Думы, Брянского горсовета, им я, как губернатор, не могу сказать «спасибо». Власть многое делает для развития инфраструктуры новых микрорайонов. Мы строим дороги, школы, детские сады. И мы будем работать дальше, будем делать всё, чтобы на брянский рынок привлечь дополнительно строительные организации из других регионов. Это позволит опустить цены на квартиры и для наших жителей, чтобы они не росли космическими темпами, и решить задачу, которая стоит перед властью — обеспечить жильём детей-сирот и другие социальные категории граждан», — отметил Александр Богомаз. Также губернатор тепло поздравил юношей и девушек с новосельем, пожелав им благополучия и семейного уюта в новом доме.

 

Сразу после торжественной церемонии вручения ключей сотрудники городского комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства централизовано отвезли новосёлов к их новым квартирам, которые расположены в Бежицком районе по улице Желябова.

 

За последние 5 лет, с 2017 по 2021 годы, в Брянске новые квартиры получили более 160 детей-сирот, еще 280 сейчас стоят на очереди, ожидая собственное жильё.

 

      • Gosuslugi