ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 22 Октября 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

В преддверии Дня любви, семьи и верности в Брянске чествовали супружеские пары, прожившие в браке не один десяток лет. Торжественное мероприятие прошло у стен Брянского Кафедрального собора во имя святой Троицы. Петр и Феврония — покровители семьи и брака. В память о них в нашей стране в 2008 году учрежден праздник, отмечаемый 8 июля.

 

«Это праздник супружеских пар, проживших вместе не один десяток лет, примерно воспитавших детей и внуков, демонстрирующих молодому поколению образец нравственности, духовности, ответственности и стабильности», — отметила председатель комитета по делам молодежи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации Ольга Иванова.

 

Гостями праздника стали супруги, достойно прожившие в браке 25 и более лет. Среди них Сосновские Вячеслав Александрович и Валентина Яковлевна, Чинковы Владимир Степанович и Татьяна Платоновна, Лаврушины Анатолий Васильевич и Эльвира Михайловна, Яковлевы Николай Михайлович и Галина Сафоновна, Киселевы Вячеслав Владимирович и Светлана Николаевна, Шнырик Михаил Андреевич и Надежда Петровна, Булиховы Валерий Георгиевич и Лидия Александровна, Барабановы Александр Данилович и Татьяна Михайловна, Коношенко Виталий Владимирович и Елена Геннадьевна, Тереховы Сергей Егорович и Варвара Григорьевна. В общей сложности они вырастили более 20 детей, помогают воспитывать около 40 внуков и правнуков.

 

Супругам  вручили букеты ромашек, которые являются одними из символов праздника, а также памятные подарки. Свои выступления участникам праздника подарили артисты ансамбля «Созвучие».

 

Священник Брянской епархии Михаил Семеонов, выступая перед собравшимися, отметил, что муж и жена являются одним целым. «Об этом нужно всегда помнить. И главная добродетель, которую нужно обладать, — это смирение. Поэтому один из супругов должен уступать другому, такая семья не распадается», — сказал представитель епархии.

      • Gosuslugi