ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 22 Октября 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Брянской городской администрации под председательство заместителя главы Ольги Астаховой состоялось заседание комиссии по охране труда.

 

В ходе заседания члены комиссии обсудили состояние профессиональной заболеваемости на промышленных предприятиях. Основным докладчиком выступил Олег Красин, заместитель начальника отдела санитарного надзора управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области.

 

Он рассказал, что в Брянской области количество работающих на промышленных предприятиях составляет около 184 тысяч человек. На тяжёлой и вредной работе занято 67,2 тыс. человек. В условиях воздействия факторов производственной среды, превышающих соответствующие нормативы, значительно возрастает риск профессиональных заболеваний у трудящихся.

 

Олег Красин рассказал, что в 2020 году Роспотребнадзор выполнил целый ряд контрольных мероприятий на промышленных предприятиях. В результате было установлено, что в регионе за прошедший год снизилась доля рабочих мест, не соответствующих санитарным нормам по искусственной освещенности и электромагнитным импульсам, но при этом выросла доля рабочих мест, где превышены нормы по состоянию микроклимата и шуму. Так, из 109 рабочих мест, проверенных специалистами на уровень шума, 52 не соответствовали нормативам.

 

Также на совещании было отмечено, что за 2020 год в городе Брянске профзаболевания были диагностированы у 15 человек.

 

По итогам заседания городская комиссия по охране труда приняла следующее решение: рекомендовать работодателям города Брянска при выборе медицинской организации, осуществляющей медицинские осмотры работников, руководствоваться приказом Минздрава России от 28.01.2021 №29н «Об утверждении Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, предусмотренных частью четвертой статьи 213 Трудового кодекса Российской Федерации, перечня медицинских противопоказаний к осуществлению работ с вредными и (или) опасными производственными факторами, а также работам, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры» с учётом требований Положения о лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра «Сколково»), утверждённого постановлением Правительства РФ от 16.04.2012 №291.

 

      • Gosuslugi