ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Глава Брянской городской администрации Александр Макаров прокомментировал Прямую линию с  Президентом  РФ, которая состоялась вчера, 30 июня:

 

«На мой взгляд, в этом году прямая линия была очень живой, максимально открытой, на это, конечно, повлиял обновлённый формат общения Президента с жителями нашей большой страны. Получился действительно прямой разговор людей с главой государства. Периодически возникающие проблемы со связью ещё раз доказывали, что идёт онлайн-диалог без посредников, к которому наш Президент полностью готов и открыт.

 

Были затронуты ключевые темы, которые волнуют каждого из нас: медицина и здравоохранение, образование, социальная политика, жилищно-коммунальное хозяйство, внешняя политика и международные отношения. В очередной раз я обратил внимание, насколько легко Владимир Владимирович Путин оперирует цифрами и фактами по самым разным вопросам. И это очень показательно. С одной стороны, это говорит о том, что Президент прекрасно владеет информацией обо всём, что происходит в стране, мире, с другой, мы понимаем, что глава государства основательно готовился к прямой линии, чтобы разговор получился максимально честным и убедительным, чтобы граждане получили максимально полноценные ответы на волнующие их вопросы.

 

Для себя ещё раз отметил, что для нашего Президента самая главная ценность — это человек. Когда речь шла о мерах социальной поддержки граждан, прозвучали очень важные слова о том, что государство готово поддерживать детей от рождения до окончания школы, «в той или иной мере подставляя плечо». Эта фраза в очередной раз должна стать хорошим сигналом для тех, кто ещё только решается впервые стать родителями или собирается изменить статус своей семьи на «многодетная».

 

Для меня, как для руководителя муниципалитета, очень важными стали слова Президента о запланированных серьёзных финансовых вложениях в инфраструктурные проекты, в частности в модернизацию систем водоснабжения. Владимир Владимирович очень точно сказал о том, что муниципальные, региональные власти стараются не принимать решений, связанных с повышением тарифов на водоснабжение и водоотведение, но отсюда идёт недофинансирование отрасли и соответствующие проблемы, коммуникации ветшают. Поэтому дополнительные 500 миллиардов рублей, которые государство направит в систему ЖКХ, должны стать очень хорошей поддержкой для муниципалитетов в решении вопроса качественного водоснабжения. Для Брянска это важное решение».

      • Gosuslugi