ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 23 Октября 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Вечером 23 июня ряд СМИ сообщили о якобы «серьёзной аварии», произошедшей на Бордовичском водозаборе Брянска, из-за чего часть домов в Советском районе на некоторое время осталась без воды. В МУП «Брянский городской водоканал» сообщили, что Бордовичский водозабор работает в штатном режиме, аварийных ситуаций не было ни на самом водозаборе, ни на подведомственных скважинах.

 

Также в водоканале пояснили, что в связи с установившейся аномальной жарой, за последние дни в городе на 20% выросло потребление холодной воды. На такой рост, в первую очередь, повлияло увеличение объёмов полива приусадебных участков. Если в обычном режиме ежесуточный расход воды составляет 100 тысяч кубометров, то за вчерашний день было подано в городскую сеть 120 тысяч кубов. Для сравнения, 20 тысяч кубометров воды — это около 300 железнодорожных цистерн.

 

Несмотря на резкий скачок потребления, МУП «Брянский городской водоканал» обеспечивает возросшую потребность горожан, что было бы невозможным в случае аварийных ситуаций. Вместе с тем, для подачи дополнительного объёма воды водоканал был вынужден обеспечить включение в сеть дополнительного технологического оборудования, в связи с чем вчера вечером наблюдались временные  перебои с подачей холодной воды.

      • Gosuslugi