ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 7 Декабря 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 17 июня в Брянске прошёл очередной рейд по проверке соблюдения масочного режима и санитарных требований, в рамках которого были обследованы крупные торговые сети и предприятия областного центра. В межведомственной проверке приняли участие сотрудники отдела по организации торговли, общественного питания и бытовых услуг Брянской городской администрации, районных администраций города Брянска, управления потребительского рынка и услуг, контроля в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Брянской области, УМВД России по городу Брянску.

 

В ходе рейда было обследовано 66 предприятий: магазины, кафе, салоны красоты, торговые центры. В первую очередь проверяющие обращали внимание на использование продавцами и покупателями масок, наличие антисептиков и социальной разметки, дезинфекцию корзин и тележек, визуальное информирование посетителей. По итогам проведённых проверок участники рейда выписали 7 протоколов по ст. 20.6.1. «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения» Кодекса РФ «Об административных правонарушениях».

 

В Бежицком районе обследовано 14 предприятий, нарушений не выявлено.

В Володарском районе обследовано 13 предприятий, составлено два протокола в отношении потребителей магазинов «Магнит» (ул. Тельмана, д. 66/3) и «Калита» (ул. Тельмана, д. 66/5).

В Советском районе обследовано 25 предприятий, составлено 4 протокола в отношении продавцов отдела «Ситилинк» ТЦ «Соловьи», магазина «Домос» (ул. Советская, д. 110) и отдела «Сувениры» ТЦ «Аэропарк».

В Фокинском районе обследовано 14 предприятий, составлен протокол в отношении продавца павильона «Сухофрукты» (ул. Котовского, д. 8).

 

Отметим, рейды по проверке соблюдения масочного режима на предприятиях торговли, общественного питания и бытовых услуг в городе проходят ежедневно. Однако в последние дни их частота увеличена из-за того, что на прошлой неделе в России был зафиксирован максимум количества заболевших коронавирусом с 24 февраля. По данным оперативного штаба Брянской области, наблюдается рост заболеваемости ковидом среди молодёжи и людей трудоспособного возраста.

 

 По решению главного санитарного врача Брянской области в регионе с 16 июня сроком на месяц ужесточены некоторые превентивные меры. В частности, речь идёт об ограничении работы общепита, закрытии фудкортов, запрете массовых мероприятий и развлекательных программ. Роспотребнадзор напоминает о необходимости использования средств защиты органов дыхания, дезинфекции рук и соблюдении социальной дистанции в общественных местах.

 

Вместе с тем, в областном центре продолжаются рейды по проверке соблюдения санитарных требований в автобусах, троллейбусах и маршрутках. Так, вчера, 16 июня, сотрудники городского отдела по транспорту, регионального департамента промышленности, транспорта и связи, полиции и ГИБДД обследовали общественный транспорт на остановке «Автовокзал». В ходе рейда было выявлено три человека, на которых составили административные протоколы за нарушение масочного режима. Также в целях профилактики распространения коронавируса водителям и пассажирам вручались памятки, информирующие о необходимости соблюдать санитарные ограничения, а также о размере штрафа за отсутствие маски — до 30 тысяч рублей. Проверки соблюдения масочного режима в общественном транспорте вновь будут проводиться в ежедневном режиме.

 

      • Gosuslugi