ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 23 Октября 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 15 июля в горадминистрации состоялось очередное заседание территориальной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В ней приняли участие заместитель главы Брянской городской администрации Ольга Астахова, руководители ведущих городских предприятий, структурных подразделений горадминистрации, Центра занятости населения города Брянска.

 

Территориальная трёхсторонняя комиссия функционирует для обеспечения равноправного сотрудничества объединений работодателей, объединений профессиональных союзов, Брянской городской администрации и выработки общих принципов согласованного проведения социально-экономической политики. Одной из основных задач территориальной трёхсторонней комиссии является согласование позиций сторон социального партнёрства по вопросам социально-трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений.

 

Так, с докладами выступили представители ряда предприятий и организаций: АО «Группа Кремний Эл», ООО «Термотрон-завод», АО «Брянконфи», два МУПа — «Жилкомсервис» Володарского и Фокинского районов, ООО «Метаком-плюс», АО «Брянскснабсервис ОПР».

 

В своих докладах они отразили вопросы обеспечения ежегодной индексации зарплаты в целях сохранения её покупательской способности, принятия локальных нормативных актов, регулирующих вопросы оплаты труда, включения в коллективные договоры дополнительных соцгарантий работников и другие. Также руководство предприятий проинформировало участников комиссии о летних путёвках, приобретаемых для детей сотрудников, затратах на мероприятия по охране труда и социальные гарантии.

 

 На трёхсторонней комиссии также обсудили детскую оздоровительную кампанию и временное трудоустройство несовершеннолетних. Так, на базе школ открыты 70 лагерей с дневным пребыванием для 7 920 детей. В загородных оздоровительных лагерях региона оздоровят около 21 тысячи детей. Также организуют 740 временных рабочих мест для трудоустройства несовершеннолетних с выплатой им зарплаты. Летом для подростков запланировано проведение 33 спортивных соревнований по 15 видам спорта. С 1 июня во всех районах Брянска на 9 открытых площадках начали работать летние читальные залы. При этом особое внимание уделят подросткам, находящимся в социально опасном положении. Для них также организуют временные рабочие места и поездки в летние лагеря. В общеобразовательных организациях открываются трудовые объединения для 8 000 детей.

 

В завершении встречи был рассмотрен вопрос о реализации мер поддержки малого и среднего предпринимательства, в том числе в условиях распространения коронавирусной инфекции.

      • Gosuslugi