ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 24 Сентября 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 3 июня на проспекте Московском началось формирование нового кольцевого пересечения. Работы ведутся в районе гипермаркета «Метро» на стороне торгового центра. Этим занимается подрядная организация ООО «Дорстрой32» в рамках строительства дороги — защитной дамбы Брянск-I — Брянск-II.

 

Для качественного и оперативного производства работ пришлось ограничить движение на указанном участке проспекта. Это связано с тем, что новое кольцевое пересечение, по сути, — заново построенный участок дороги. Подрядная организация уберёт существующий асфальт, подготовит котлован глубиной около 1 метра, в который послойно уложат конструктивные слои дорожной одежды. Качество и долговечность строящегося кольца, как и всей защитной дамбы, обеспечат слой, так называемого  «тощего»  бетона, а также три слоя асфальта. Надежности покрытию добавит и георешётка, перемежающая асфальтные слои. Такая технология ещё не применялась ни на одной ремонтируемой или строящейся дороге в городе.

 

Напомним, в связи с запланированными работами с 3 июня до окончания работ (ориентировочно до 30 июня) на указанном участке Московского проспекта будет ограничено движение транспорта. В направлении Советского района останется доступна только одна полоса — ближняя к разделительному газону. В сторону мясокомбината схема не изменится, движение автотранспорта будет осуществляться по всем полосам. Оставленная для движения только одна полоса позволит оперативно и качественно произвести вышеуказанные работы, после чего организовать движение по новому полукольцу. Затем работы завершатся на оставшейся полосе. С другой стороны полукольца — в сторону мясокомбината — предполагается такая же схема производства работ.

 

Брянская городская администрация приносит извинения за временные неудобства и просит заранее планировать маршрут и время выезда.

 

В свою очередь, подрядная организация прилагает все усилия, чтобы завершить запланированные работы раньше озвученного срока. Для этого дорожники будут трудиться полный световой день, включая субботу и воскресенье.

 

      • Gosuslugi