ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 19 Сентября 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Брянске полным ходом идут работы по расширению улицы Объездной. Напомним, количество полос для движения будет увеличено до шести на участке от переулка Пилотов до разворотного кольца на пересечении с улицей Советской. Подрядчиком на объекте является АО «Брянскавтодор».

 

Напомним, в ходе ремонта пришлось полностью закрыть для движения транспорта часть улицы Объездной до 21 июня. Вынужденная мера была введена сразу по нескольким причинам.

 

Так, в ходе расширения Объездной коммунальщики столкнулись с необходимостью переноса большого количества различных коммуникаций. При этом часть из них была выявлена только во время начавшихся работ. Сейчас параллельно ведётся переустройство 2,4 км электрокабелей мощностью 6 кВ, газопровода высокого давления диаметром 315 мм протяженностью 650 метров, напорных канализационных коллекторов диаметром 1200 мм протяжённостью 1,2 км. Вместе с этим строятся водопроводные коллекторы диаметром 600 мм, пересекающие проезжую часть, а также переносятся 350 метров телефонной линии.

 

Кроме того, расширение проезжей части и строительство тротуаров на месте оврага подразумевает создание насыпи из песка и щебня. В их доставке и укладке задействовано большое количество крупногабаритной техники, которая создавала бы аварийную ситуацию по улице Объездной, если бы на ней не запретили движение транспорта. На данный момент на объекте задействованы до 40 единиц техники.

 

 Спустя неделю на Объездной становятся заметны значительные изменения. Вдоль расширяемой улицы вырыты глубокие котлованы для труб ливневой канализации, по центру видны очертания будущей разделительной полосы. Значительно увеличился и объём завезённого грунта. Подрядчик мобилизовал силы для того, чтобы досрочно — до 20 июня — завершить основной объём работ, это было одним из условий продления сроков закрытия дороги.

 

Ещё накануне вводимых ограничений Брянская городская администрация опубликовала рекомендации по объезду ремонтируемого участка дороги. Однако некоторые водители маршрутных такси проигнорировали эту информацию. Вместо использования путей объезда по переулку Пилотов, улицам Костычева, Горбатова и Советской, они начали сокращать путь через двор многоквартирного дома №103 по улице Советской. В связи с этим на ограниченном пространстве придомовой территории в часы пик начали образовываться дорожные заторы.

 

На оперативном совещании, посвящённом этой проблеме, с участием представителей Брянской городской администрации, ГИБДД и управляющей компании было принято решение об установке возле дома 103 по улице Советской дорожных знаков, запрещающих сквозное движение через двор, а впоследствии — как временной и вынужденной меры по предложению ГИБДД — нескольких бетонных блоков. Их демонтируют в июне после снятия ограничений по улице Объездной. При этом у жильцов дома сохранилась возможность подъезда к дому, но не сквозного, а с каждой из двух сторон по отдельности.

 

Напомним также, что для оптимизации движения транспорта производится перенастройка светофоров на перекрестках объездных путей. Также знак, который ранее был установлен на перекрестке с переулком Пилотов, передвинули в сторону «Аэропарка», чтобы можно подъехать к ближайшим домам, не нарушая правил дорожного движения.

 

Брянская городская администрация ещё раз приносит извинения за временные неудобства и просит заранее планировать маршрут с учётом путей объезда по переулку Пилотов, улицам Костычева, Горбатова и Советской.

 

      • Gosuslugi