ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Брянской городской администрации под председательством заместителя главы Алевтины Андреевой состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Её участники обсудили вопросы летнего отдыха и занятости несовершеннолетних, а также профилактику безнадзорности и травматизма подростков.

 

Отмечается, что в 2021 году летняя оздоровительная кампания будет включать в себя загородные и пришкольные лагеря, трудовые объединения, а также временное трудоустройство подростков. В частности, на базе школ будут открыты 70 лагерей с дневным пребыванием для 7 920 детей. В загородных оздоровительных лагерях региона оздоровят около 21 тысячи детей. Также организуют 740 временных рабочих мест для трудоустройства несовершеннолетних с выплатой им зарплаты. Летом для подростков запланировано проведение 33 спортивных соревнований по 15 видам спорта.

 

С 1 июня во всех районах Брянска на 9 открытых площадках начинают работать летние читальные залы. При этом особое внимание уделят подросткам, находящимся в социально опасном положении. Для них также организуют временные рабочие места и поездки в летние лагеря.

 

Накануне летних каникул участники комиссии обсудили мероприятия по сокращению количества подростков, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. Так, за 4 месяца 2021 года в Брянске произошло 9 ДТП с участием несовершеннолетних, травмы получили 11 подростков, погибших нет.

 

В связи с этим продолжается проведение оперативно-профилактических мероприятий: «Ребёнок-пешеход», сплошные проверки транспортных средств, пресечение нарушений ПДД детьми-пешеходами. Всё больше школьников вступают в отряды юных инспекторов движения, где подросткам прививают навыки безопасного поведения на улице. Также среди школьников распространяют памятки о правилах поведения на железной дороге. Важной мерой является обеспечение пожарной безопасности. Профилактическая работа позволила не допустить на территории города Брянска гибели и травматизма детей при пожарах за последние 3 года.

 

В завершение заседания члены комиссии скорректировали план работы на 2021 год, добавив в повестку актуальные вопросы, требующие рассмотрения.

 

      • Gosuslugi