ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

 2,5 месяца прошло с момента открытия участка по содержанию безнадзорных собак в Брянске. Напомним, он расположен по улице Почтовой, 2-а в Бежицком районе. На территории площадью 1,5 га разместились 32 вольера, помещения для персонала, готовится участок для выгула животных. С начала работы приюта сюда привезли 167 собак. 32 животных уже передали в добрые руки. Вся информация о пойманных животных размещается на сайте приюта — 32streetsbk.com. Здесь же можно подобрать себе четвероногого друга и забрать домой.

 

Пока для стерилизации и чипирования собак отвозят в стационарный ветеринарный пункт. После этого животных помещают в приют, где они содержатся в вольерах, рассчитанных на 3-4 собаки. Здесь подходит к концу ремонт и оснащение карантинного помещения, операционного отделения, кабинета ветеринарного врача. С вводом в строй последнего отпадёт необходимость возить собак в стационарный ветпункт. Почти готова площадка для выгула собак. Она размещена тут же, рядом с вольерами на открытом воздухе.

 

Сегодня здесь трудятся шесть человек. Это неравнодушные к животным люди — от уборщиц до ветеринаров. В приюте за животными осуществляется уход, кормление, собак при поступлении осматривает ветеринар. Сотрудники мониторят специализированные группы о поиске животных в  социальные сети. Таким образом, неоднократно удавалось вернуть потерявшихся питомцев обратно хозяевам.

 

Важный момент: участок по содержанию собак не принимает животных напрямую от жителей. Для этого нужно оставить заявку на отлов по телефону 41-28-70, обратившись в дорожное управление города Брянска.

 

 

 

      • Gosuslugi