ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 27 Сентября 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 14 мая губернатор Брянской области Александр Богомаз посетил строящиеся спортивные объекты, которые возводятся на территории города.

 

Сегодня в Брянске возводят сразу два современных бассейна, ледовый дворец, начинается строительство крытого футбольного манежа, продолжается благоустройство стадиона «Спартак». Вместе с губернатором важные для города спортивные объекты посетили председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, другие официальные лица.

 

В Фокинском районе руководители города и области оценили ход строительства бассейна. Строительство спортивно-оздоровительного комплекса «Спартак-арена», где разместится первый в районе бассейн, выходит на финишную прямую. На его возведение из областного бюджета было выделено 207,2 млн. рублей. Сейчас сам бассейн полностью готов. Здесь установлена чаша из нержавеющей стали объёмом около 500 кубометров. Её готовили под заказ, частями привозили в Брянск и на месте варили сотрудники специализированной организации. Подобная чаша в Брянской области пока только одна. Она превосходит техническими характеристиками бетонные бассейны, облицованные плиткой. Чаша из нержавейки не протекает и может эксплуатироваться дольше обычной. Кроме того, в спорткомплексе практически завершены отделочные работы. Осталось выполнить пол в игровом зале, сейчас здесь укладывают выравнивающий слой, после чего смонтируют специальное покрытие. Уличное благоустройство объекта готово на 99%, строители завершают укладку плитки и формирование газонов, после чего приступят к посадке деревьев. К 15 июня все работы на объекте будут завершены, заверил губернатора руководитель городского управления капитального строительства.

 

 Также в Фокинском районе губернатор посетил стадион «Спартак». В прошлом году он был включён в национальный проект «Демография», благодаря чему здесь впервые за 34 года провели полноценное качественное благоустройство. В ходе реконструкции здесь обустроили новое футбольное поле с современным искусственным газоном, установили сертифицированные футбольные ворота. Также на «Спартаке» построили профессиональные легкоатлетические дорожки, оснащённые синтетическим покрытием — 8 для спринтерского бега и 6 для бега на средние дистанции. Ещё на стадионе смонтировали новую систему качественного освещения. Общая стоимость работ составила 62,8 млн. рублей. Сегодня на обновлённом стадионе занимаются около 200 юных футболистов, которые в полной мере оценили новое футбольное поле. Сейчас здесь продолжается благоустройство. Спорткомбинат «Спартак» за счёт собственных средств и при финансовой поддержке АО «Транснефть – Дружба» установил новые трибуны и готовит участок для обустройства новых раздевалок.

 

«Стадионы мы построим, но нам надо растить своих футболистов, своих Стрельцовых. С июня будет повышена заработная плата тренеров, должны быть результаты, чтобы действительно 300 человек здесь занималось, чтобы не пустовал стадион. Наша главная задача — пропаганда здорового образа жизни. У нас уже есть чемпионы: Александр Большунов, Лариса Куркина, Артём Осипенко, Илья Бородин, они — достойный пример для молодёжи, нужно чтобы дети равнялись на тех, кто занимается спортом, ведёт здоровый образ жизни, в том числе и на своих спортсменов-одноклассников», — подчеркнул губернатор.

 

В Бежицком районе губернатор посетил спортивно-оздоровительный комплекс, который возводится на улице Нахимова. На его строительства из областного бюджета выделено около 200 миллионов рублей. Здесь разместятся зал для игровых видов спорта и два бассейна: маленький детский для обучения плаванию и 25-метровый на 6 дорожек. Большой объём работ уже выполнен. Здание спорткомплекса полностью готово, завершаются отделочные работы внутри здания и по фасаду. Практически готов просторный игровой зал, уложено профессиональное напольное покрытие. Ведутся работы по обустройству бетонной чаши большого бассейна. Параллельно строители выполняют благоустройство прилегающей территории. Все работы планируют завершить в середине июля, тогда у Бежицкого района впервые появится собственный спортивный бассейн.

 

 Кроме того, в районе готов к заливке льда новый ледовый дворец, рядом строится футбольный манеж, впереди — реконструкция ледового дворца «Пересвет».

 

«Мы достраиваем ледовый дворец. Там будет сделана полная реконструкция базы для подготовки наших молодых спортсменов, подрастающего поколения. Принято решение по ледовому дворцу «Пересвет», где рухнул купол. Разрабатывается проект.

Мы внесём изменения в бюджет, дадим деньги. Итоги первых месяцев года, работа экономики позволяют эти деньги дать. Начнём все процедуры, и до конца года, я думаю, что и вторую часть комплекса мы сдадим.

Также мы зашли на футбольный манеж, где строится новый спортивный комплекс. Здесь появится современное футбольное поле, которое будет работать круглогодично. Это будет крытый футбольный манеж. Мы здесь получаем хороший спортивный городок: «Десна», футбольное поле и 2 ледовых дворца», — сказал губернатор Брянской области Александр Богомаз.

 

В ходе объезда губернатор побывал на строящейся дороге — защитной дамбе. Она соединит Фокинский и Володарский районы. Работы на объекте ведутся в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Подрядчиком является ООО «Дорстрой32».

 

Сейчас на участке дороги от проспекта Московского до нового моста через реку Снежеть укладывается средний слой асфальта, около 1000 кубометров асфальтобетона ежедневно. Эту работу завершат на следующей неделе. Также продолжается формирование полукольца на пересечении с проспектом. На мосту через Снежеть уложен гидроизоляционный слой, сегодня подрядчик завершает укладку второго выравнивающего слоя бетона.

 

На участке дороги от моста через Снежеть до разворотного кольца у ж/д вокзала Брянск-I смонтированы дождеприёмные колодцы, устраивается подушка из щебня — осталось около 2 км, уложен слой тощего бетона протяжённостью 1 км, установлено 600 м бордюров. Эти этапы работы самые долгосрочные, после чего подрядчик приступит к укладке асфальта.

 

Напомним, протяжённость новой дороги составит около 5,4 км. Разворотное кольцо будет построено на проспекте Московском. От второго кольца, строящегося за мостом через реку Снежеть, будет сделано дорожное ответвление протяжённостью 648 м в сторону Набережной. Автодорога Брянск-I — Брянск-II будет иметь выход на улицу Горького, для этого демонтируют понтонный мост и возведут новый длиной 270 метров. Сейчас ведётся забивка свай в его основание.

 

 Находясь на объекте, руководители города и области обсудили возможность строительства новой магистрали, которая свяжет район Телецентра с Фокинским районом. Новая дорога должна пройти через Карачиж и выйти у Чёрного моста, расположенного в створе Московского проспекта.

 

«Если автодорога — защитная дамба Брянск-I — Брянск-II — проект, уже успешно реализуемый, то есть и те, к реализации которых приступают в самое ближайшее время. С улицы Карачижской будет построена новая четырёхполосная дорога с выходом на проспект Московский. Изначально, учитывая особенности местности (овражность, уклон), планировалось возведение эстакады, но проектировщики, изучив местность, нашли выход. Есть возможность с подсыпкой и укреплением сделать дорогу без строительства эстакады. Безусловно, это облегчает и само строительство, и его стоимость. В текущем году будет разработан проект, проведены изыскания, а в 2022 году дорога будет построена», — отметил губернатор Брянской области.

 

      • Gosuslugi