ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

В Брянске продолжается весеннее благоустройство. Как сообщили в дорожном управлении, сейчас на улицах города ведутся работы по покосу травы, уборке песка и мусора с городских улиц.

 

Отмечается, что борьба с растительностью началась 30 апреля. За 1,5 недели дорожники покосили 175 тысяч кв. метров территории городских газонов. Работы велись по проспектам Московскому, Ленина, Станке Димитрова, улицам Флотской, Дуки, Красноармейской, Бурова, Ульянова, Литейной, Никитина, почти во всех парках, скверах и общественных территориях. Сейчас ежедневно в покосе травы задействованы до 17 человек. В дальнейшем — с учётом интенсивности роста травы — число коммунальщиков с триммерами будет увеличиваться. К этой работе также планируется привлекать трактор с навесным оборудованием для покоса травы.

 

Также продолжаются работы по уборке улиц. С начала мая с городских дорог коммунальщики вывезли четыре тысячи тонн пескосмета, всего же с начала сезона эта цифра составила более 36 тысяч тонн. Поливомоечные машины и «Бродвеи» — по четыре в каждом районе — ежедневно работают на улицах Брянска. Кроме того, для уборки общественных пространств и тротуаров используются вакуумные пылесосы. В общей сложности задействуется до 15 единиц различной коммунальной техники в день.

 

      • Gosuslugi