ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 19 Сентября 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В преддверии Дня Победы в Брянске продолжаются адресные поздравления ветеранов Великой Отечественной войны. Так, сегодня, 7 мая принимал поздравления 96-летний  фронтовик, пехотинец , полковник в отставке Яков Евсеевич Шустерман. Он воевал на 1-м и 2-м Украинских фронтах,  был дважды ранен. Награжден медалями  «За боевые заслуги» и «За отвагу», а также  Орденом  Отечественной войны I степени.

Поздравить ветерана пришли заместитель главы Брянской городской администрации Алевтина Андреева, заместитель руководителя Главного управления МЧС по Брянской области Сергей Фомин, глава Советской районной администрации Алексей Колесников, депутат Брянского горсовета Артем Лобановский, председатель Совета ветеранов регионального МЧС Григорий Чумасов. Они вручили цветы и подарки, пожелав, прежде всего, здоровья и активного долголетия.  У дома ветерана организовали небольшой концерт, который Яков Евсеевич смотрел с балкона. Специально для фронтовика играл оркестр Управления Росгвардии по Брянской области и пел творческий коллектив ГУ  МЧС России по Брянской области — группа «Пламя». В завершении концертной программы  перед домом героя торжественным маршем прошли сотрудники Росгвардии, неся Знамя Победы.

Поздравления, цветы и подарки  сегодня принимала и Варвара Алексеевна Кондаурова. В июне ей исполнится 102 года.  Во время  войны Варвара Алексеевна  работала в госпитале. Прошла Великую Отечественную  от Орла через Молдавию и Румынию до Венгрии. Награждена различными орденами и медалями, в том числе «За оборону Сталинграда», а также  Орденом Отечественной войны 2 степени. И хоть воевала не на передовой, без её работы бойцам Советской армии было бы тяжело. Как вспоминает сама Варвара Алексеевна: днём варили огромные кастрюли еды раненым, а ночью присоединялись к медицинской бригаде и помогали ухаживать за бойцами. Вместе с представителями органов власти ветерана поздравил ансамбль народной песни «Раздолина», устроив праздничный мини-концерт во дворе. Для Варвары Алексеевны спели песни военных лет, главной из которых стала «День Победы».

 

 

      • Gosuslugi