ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Брянске продолжается месячник по благоустройству, который стартовал в нашем городе 2 апреля. Ежегодная масштабная уборка областного центра традиционно приурочена ко Дню Победы. На комплексное благоустройство города выходят сотни человек — работники коммунальных организаций, управляющих компаний, предприятий-операторов по вывозу мусора. На подведомственных и закреплённых территориях порядок наводят сотрудники учреждений и ведомств, государственные и муниципальные служащие.

 

По информации дорожного управления, в Брянске продолжается уборка дорог от смета. В апреле его вывезли значительное количество — около 22 тысяч тонн. Большое количество песка на обочинах и разделительных полосах объясняется снежной зимой — в этом году реагента было израсходовано почти в два раза больше, чем в прошлом. На этой неделе работы велись на улицах Камозина, Комсомольской, Почтовой, Дзержинского, Менжинского, Шолохова, Карачижской, Фокина, Урицкого, Горбатова, Димитрова, Пушкина, Красный Маяк и других. Для этого задействуются тракторы, грейдеры, грузовики. В уборке тротуаров, парков, общественных территорий используется малогабаритная техника, в труднодоступных местах — ручной труд. Так, сегодня на улицах города работает 69 единиц коммунальной техники и около 250 сотрудников дорожного управления.

 

Вместе с тем, в городе продолжается покраска и мойка ограждений, остановочных комплексов, памятников, малых архитектурных форм и других объектов. В дорожном управлении уточнили, что уже произведена окраска 10 тыс. п.м ограждений и 17 тыс. п.м бордюров.

 

 Также в Брянске, наряду с капитальным и гарантийным, ведётся точечный ремонт дорог. Для этого используется установка «Белта», а также горячий асфальт. С начала сезона в общей сложности были устранены дефекты дорожного покрытия на площади более 8 200 кв. метров. Сегодня работы ведутся на улицах Дуки, Софьи Перовской, Комсомольской, Вяземского, Олега Кошевого.

 

Кроме того, с начала сезона коммунальщики отремонтировали тротуары на площади около 610 кв. метров. Речь идёт об улицах Репина, Профсоюзов, Ермакова, Брянского Фронта, Майской Стачки и других.

 

Месячник по благоустройству должен завершиться 7 мая. Однако работы по текущему содержанию территории Брянска будут проводиться и в дальнейшем.

      • Gosuslugi